Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

(no subject)

28 ноября в Тверской области состоится открытие первого участка платной автомагистрали М-11 Москва – Санкт-Петербург, который пролегает в обход Вышнего Волочка.

Счастье!

Upd: судя по карте, новая трасса пройдёт чуть ли не мимо Окуловки:

Круиз-контроль

Вчера получил на почте (что-то странное с Почтой России! За последние несколько месяцев несколько посылок приехали целыми и вовремя. Я тревожусь!) и воткнул. Ставится за 15 минут, благо педаль газа электрическая. Питание только кинул халтурно, когда-нибудь переделаю. Внешние признаки — под катом. Бюджет — 11200руб (с доставкой с eBay).

Collapse )
auto

Правильная дорога в Карпаты

Кстати, правильная дорога из Москвы в Карпаты — минское шоссе, Кобрин, Мокраны (граница), Ковель, Луцк, Тернополь, Ивано-Франковск, Яремча. Дорога по Белоруссии отменная, до Бреста легко доезжается за 12 часов, притом, что наш автобус больше 105кмч не ехал. Переход Мокраны-Доманово нам показался незагруженным.
kayak

водное, Лосево

А съездили мы замечательно. Два раза проехал на кате с мелким ребёнком по порогу. Первый раз она шугалась и зачем-то требовала в валы не ехать. Второй раз — собрали всё и с удовольствием. Покрутились в бочках с заходом в тень Жандарма и выходом — но тут у неё сил, конечно, на две-три таких попытки, и всё. Покаталась на каяке, вспомнила, как отстреливаться :)

Мы с коллегой paha1976 просто непрерывно где-то плавали -- даже фотоаппарат в руки почти не брал, только мелочь немного поснимала. Я удачно залёг на сбойке под автомобильным мостом и был выловлен в дальней трети нижнего озера. Собой недоволен -- надо было второй раз попытаться встать, а я отстрелился после первой неудачной попытки. OTOH, это всё-таки всего третий выход на открытую воду...

Collapse )
  • Current Mood
    accomplished
auto

Новые ПДД

Изучаем изменения в ПДД и Основных положениях: http://www.garant.ru/hview.php?pid=69433&ssid=32&dt=federal&mail

Из интересного: запретили синие писалки и красные поворотники, немного новых дорожных знаков, детей до 12 возить в салоне пачками больше нельзя и вообще возить можно только в детском кресле, машину с маячком и сиреной и сопровождаемые ей запретили обгонять, вне населенных пунктов ближний свет обязателен.

(no subject)

Во времена Людовика XV, когда в моду начали входить кабриолеты, был издан закон "О предельном возрасте для женщин, желающих управлять кабриолетом". Закон вышел по той причине, что число несчастных случаев на дорогах из-за неумелой езды на экипажах, управляемых женщинами, катастрофически росло. Новый закон воспрещал женщинам, не достигшим 30 лет, править кабриолетом. Через два дня на улицах Парижа не встречалось ни одного кабриолета, управляемого женщинами. Ни у одной парижанки не хватило мужества публично сознаться, что ей уже за тридцать.