Оживший юзерпик (tobotras) wrote,
Оживший юзерпик
tobotras

Categories:

Домостроительное



2 сентября. Стаскал пульт ДУ на Савёловский, припаял к нему проводочки, чтобы вытащить наружу кнопки. Реле тоже приехали, собрал их в щитке первого этажа: левое реле задаёт расписание, правое — изображает короткое нажатие на кнопку пульта. Сам пульт приляпал на длинном кабеле на стену, чтобы светил мимо балконной двери. Работает! Утром включает розетку насоса, вечером выключает, ручное управление тоже есть. Красота.

5 сентября. Привезли ещё цветов, 24 куста.

9 сентября. Приехали установщики дверей и установили двери. Наличники на клей не ставили: во-первых, нам ещё обои клеить, во-вторых, ковролин класть — наличники надо будет подрезать снизу на толщину ковра.

20 сентября. Позаимствовали у соседей торцовку, нарезали террасную доску на окантовку виноградных ящиков. На первый ящик доску приклеили, дальше кончился клей.

22 сентября. Привёз клея, приклеили окантовку на второй ящик, теперь кончились струбцины.

Перестал записывать в расходы всякие удобрения: это уже не стройка, это уже эксплуатация. Не записываю же я перегоревшие лампочки и прочее...

23 сентября. Сняли струбцины со второго ящика и окантовали третий.

Покончили с садом. Осталось ещё немного, типа укрыть розы на зиму, но это под морозы в ноябре.

12 октября. Анька начала продолжать раскладки-уголки на мансарде.

17 октября. Повесил радиатор под лестничное окно. Похолодало потому что, а окно всё равно хочется открывать, иначе работать на мансарде душно.

Привожу плинтуса, раскладки, галтели, уголки.

18 октября. Анька возится с окантовкой мансарды. Всякие стыки из 3-4 уголков и раскладок под всякими неровными углами — это медленно и геморройно.

Внезапно поставили унитаз и смеситель гигиенического душа в большой санузел. При пробном включении душа выяснили, что я, как водится, не закрутил вообще стыки труб с замурованной в стену подводкой к душу. А трубы теперь зашиты в короб из дюралевого каркаса и обшиты плиткой. Стенка короба снимается, конечно, но для этого надо открутить сто пятьсот мелких прилежно затянутых гаечек. Извернулся и затянул гайки так, изгибая руки в необычных местах.

Установил термостат в большой санузел. Долго задумчиво изучал неподключённую часть разводки второго этажа в поисках кабеля питания термостата. Нашёл его в топочной, вместе с кабелем соответствующего сервопривода. Всё подключил, завёл тёплый пол в большом санузле. Побочный эффект — на втором не осталось неотмаркированных кабелей.

21 октября. На мансарде Анька закончила окантовку "домика" на парковку.

Обнаружили ещё три (!) сдохших сервопривода на коллекторе тёплого пола первого этажа. Из них два — новых, которые я поставил девять месяцев тому. Китайцы дёшевы, но Valtec в среднем у нас дох через 3 года, а стоит при этом — менее, чем втрое дороже… Заказал ещё три штуки, две пойдут в запас.

23 октября. Анька продолжает раскладки-уголки по периметру мансарды.

Подобрала цвет и покрыла морилкой доски облицовки стропильных бабок.

24 октября. Я повесил и подключил последний радиатор на мансарде, под окошком на парковку. Сервопривод подключил к термостату, это у нас единственный управляемый радиатор на мансарде. ([personal profile] dimas, твой термостат таки в деле!)Посмотрим, получится ли из самого дальнего угла поддерживать микроклимат. Это последний, наконец, из пятнадцати радиаторов, которые мы наплодили в этом доме :-)

Повесили доски облицовки на место. Начали думать, как их окантовывать плинтусами: расстояние до плоскости стены неудобное и разное "внутри" ног и снаружи. Придумали конструкцию, но для неё надо с тыльной стороны досок приделать рейки. Ну, снимем обратно...

Анька начала морить балку и столбы. На доски отлично легла водная морилка, а на брашированные столбы она вообще не легла — не красится, и всё. Неясно, почему. Та же сосна, казалось бы, ну, лучше просушена — единственное отличие, который приходит в голову. Хорошо, что у нас запасы всякой химии ещё из Москвы: тут же намешала неводных морилок и поморила. На мой глаз вообще неотличимо по цвету от досок получилось.

Полтора месяца жизни с дверями показали, что подогрев зеркала в ванной не нужен. В маленькой ванной панельной девятиэтажки в Москве подогрев резко изменил нашу жизнь к лучшему, а тут даже после двух душей подряд зеркало не запотевает. Ванная больше, потолок выше, вытяжка лучше, как-то так. Видимо, оба кабеля подогрева в двух санузлах мы проигнорируем.

25 октября. Анька возилась с окантовками, потом метнулись за всяким деревом. Купили балясин и первый поручень, будем делать перила на "балконе".


               

This entry was originally posted at https://tobotras.dreamwidth.org/725668.html. Please comment there using OpenID.

Tags: домашнее, семейное, стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments