?

Log in

No account? Create an account

4 сентября. Анька закруглилась с куполом. 6 сентября.… - Оживший юзерпик — LiveJournal

Sep. 22nd, 2019

09:50 am

Previous Entry Share Flag Next Entry



4 сентября. Анька закруглилась с куполом.

6 сентября. Поставила последние ярусы трубы.

7 сентября. Поставили второй лист поликарбоната, крыльцо приобрело законченный вид. Хотя, может, ещё козырёк сделаем когда-нибудь.

Метнулись на строительный рынок, выбрали и заказали декоративный кирпич — облицевать арку топки.

Анька конструирует оголовок трубы.

8 сентября. Доводим окончательно форму мангала, спиливая кое-где купол и прочие кривые линии. Грунтуем, обмазали гидроизоляцией весь мангал, кроме отдельных углов, про которые Анька ещё не определилась, насколько их скруглять. Водрузили на место оголовок. Подожгли газетку — вроде, с тягой всё нормально.

10 сентября. Анька начала класть плитку на столы.

13 сентября. Продолжает плитку. Приехал заказанный кран для холодной воды.

14 сентября. Привёз заказанные декоративные уголки. Продолжаем плитку в четыре руки: я облицевал дровницу, Анька почти закончила левый стол.

15 сентября. Наконец-то закончили класть плитку. Анька задолбалась: стыков много, и все она запиливает под острыми углами, чтобы плитки сошлись. Обложили уголками топку, тщательно подбирая уголки по цвету и отпиливая по длине так, чтобы казалось максимально хаотично и бессистемно.

16 сентября. Анька окантовала остатками уголков дровницу, отдельными декоративными камнями украсила купол и трубу — с камнями всё.

18 сентября. Подровняла стыки плитки, затёрла швы (смесь цементной гидроизоляции и цветной затирки), окончательно подровняла закругления, измазала все остатки блоков гидроизоляцией.

19 сентября. Прошла вторым проходом затирки часть швов. На этот год с мангалом покончили. На следующий осталось: заштукатурить и покрасить белым всё, что сейчас серое, сделать дверцы на тумбочки столов слева и справа, подвесить фонари под каминную полку, поставить розетку для чайника и выключатель для фонарей, сделать каминную решётку, сделать водопровод для крана и водоотвод для раковины, положить брусчатку на землю. Ну и построить крышу над этим всем, это отдельный подвиг вообще.



  &nbs; 

This entry was originally posted at https://tobotras.dreamwidth.org/713476.html. Please comment there using OpenID.

Comments:

[User Picture]
From:dimas
Date:September 22nd, 2019 05:06 pm (UTC)
(Link)
Вам уже говорили что вы перфекционисты? :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:tobotras
Date:September 22nd, 2019 07:52 pm (UTC)
(Link)
Ну, до какой-то степени :-)
(Reply) (Parent) (Thread)