Оживший юзерпик (tobotras) wrote,
Оживший юзерпик
tobotras

Category:

Домостроительное



16 июля. Анька разрисовала новую раскладку под газобетон. Я привёз машину газобетонных блоков под первые полтора ряда.

18 июля. Привожу блоки, Анька их пилит и грунтует. На улице ливни каждый день, начинать строить пока не выходит. Ещё привёз тротуарной плитки под основание мангала.

22 июля. Продолжаем сомневаться в фундаменте. Решили перестраховаться: привёз два листа арматурной сетки и 600кг пескобетона, и залили ещё ~4см стяжки.

Положили первый ряд блоков, почти целиком. Начали второй (положили тяжёлые блоки 200мм, остальные лёгкие, Анька продолжит одна).

23 июля. Закончила второй ряд, поставила железяки перекрытия дровницы. Перекрытие из тонких (50мм) блоков вызывает сомнение, придумали смешное: у нас валяются остатки керамогранита, как раз 60см длиной — так и сделаем из него перекрытие, он прочный.

3 августа. Продолжает мангал. Вместо керамогранита употребляем листы асбестцемента, которые кочуют с нами со времён позапрошлого ремонта.

Переклеил подтекающий стык на магистральном коллекторе отопления. Последний в системе отопления :-)

10 августа. Продолжаем мангал. Внезапно решили левый стол оснастить раковиной и краном. Слив сделаем в локальную ёмкость с насосом и шлангом в компост.

Внезапно решили всерьёз защитить блоки от огня, чтобы можно было не только железный мангал водрузить, но и просто дрова жечь. Заказали огнеупорные плиты.

14 августа. Привёз плиты, мы в них потыкали и решили, что они мягковаты. Потенциально травмируются дровами/шампурами. Наклеивать снаружи лист железа некрасиво. Внезапно решили дно и нижнюю часть бортов облицевать шамотным кирпичом. На топку выше середины, зонт и дымоход оставим плиты.

18 августа. Купил и привёз кирпичи и огнеупорную кладочную смесь. Анька понемногу выкладывает топку.

19 августа. Выложила. Придумала будущее крепление для прутьев решётки на случай, если таки будем жечь дрова. Оставила в кладке щели под направляющие для них.

Приехала раковина для мангала. Кран оплачен, но ехать будет долго. Мы, как обычно, выбрали уникальное и непопулярное.

20 августа. Кстати о непопулярном: приехала плитка на пол первого этажа. Мы её выбрали чуть не год назад, а тут случайно обнаружили, что её сняли с производства. Стремительно закупили в последнем месте, где её смогли найти. Сложили в топочной до лучших времён.

Анька с Сашкой рисуют дизайн трубы мангала (я самоустранился). Решили делать её асимметричной.

21 августа. Анька строит вытяжной зонт. Блоки и плиты огнезащиты ставит на огнеупорную мастику, потому что по идее наверху самая высокая температура, а кладочная смесь у нас до +400°. Мастика скользкая и неудобная, приходится крепить всё саморезами, чтобы не сползало.

25 августа. Построили полку над топкой.

30 августа. Анька мучительно думает над формой купола над зонтом.

1 сентября. Покрасил и приварил четыре завитушки ограждения крыльца: осталась недоделка с прошлого года. Привёз лист золотистого поликарбоната. Часть отрезали и поставили в качестве узкой грани ограждения, вторую часть не успели. Заодно выяснилось, что купленные болтики М4х16мм коротковаты, а 20мм у нас не припасено.

Анька закончила выкладывать блоки купола над зонтом. Осталось придать закруглённую форму левой части и построить трубу.

Болтиков разных купил.


   
   


This entry was originally posted at https://tobotras.dreamwidth.org/712677.html. Please comment there using OpenID.
Tags: стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments