?

Log in

No account? Create an account

Домостроительное - Оживший юзерпик — LiveJournal

Jul. 14th, 2019

09:27 pm - Домостроительное

Previous Entry Share Flag Next Entry



19 апреля. Анька закончила мелкие треугольнички, с этим скатом всё. Довела южный скат до трубы дымохода, думает над переходом на потолок там: скат к потолку пришёл так, что ширины последней вагонки не хватает ровно на 1см...

23 апреля. Слегка "разогнала" вагонку и закончила южный скат, переход на потолок и клин потолка.

Отвинтила OSB-стенку правого косого шкафчика и прикрутила её обратно, подложив по краю ещё OSB. Теперь стенка приходит к вертикальной стропилине толщиной не 6мм, а 12мм, и можно без ступеньки в этом месте зашивать стропилину вагонкой.

25 апреля. Закончила северный клин потолка и обшивку стропилины. Зашила остававшиеся куски потолка над нишами радиаторов. Остались остальные вертикальные стропилины, и с вагонкой всё.

Сдохла стиральная машинка. Не дотянула до трёх лет. Заказали новую, поставим уже в гостевой санузел.

Начал понемногу подтекать узел ввода воды под лестницей. Причём течёт американка счётчика воды, поэтому просто подтянуть её я не могу: опломбирована.

16 мая. Приехала стиралка. Собрал гребёнку холодной воды для гостевого санузла. В выходные поставлю, а то вечером в будни нехорошо сверлить стену под хомут.

18 мая. Поставил, машинку подключил. Анька сделала аккуратные полочки, точно в размер— и та полочка, что прямо над машинкой, не даёт теперь засыпать в лоток стиральный порошок. То ли лоток выдвигается меньше, чем у предыдущей машинки (её использовали как шаблон), то ли крышка люка толще (и поэтому машинку пришлось задвинуть в нишу сильнее, чтобы люк не вылезал наружу). Думаем.

19 мая. Вызвал сантехников, пожаловался на американку. Заменили прокладки, переопломбировали, не течёт.

Прошло полчаса: течёт. Вызвал сантехников, удивились, ещё покрутили, добавили прокладку, переопломбировали, не течёт.

Прошло полчаса: течёт. Вызвал сантехников, начали смотреть пристально. Оказалось, течёт выше, в моей "кочерге" узла ввода. Оказалось, лопнул один из вентилей. Заменил.

Пока тепло, занимаемся садом. Сажаем и пересаживаем деревья-цветы-кусты.

Вкопали корыто для прудика. Рядом с ним построили ручей с двумя каскадиками водопадов. В корпус ручья замуровали кабели: входящий 220В к розетке насоса и отходящий (разрывная фаза от фотореле) для вечерних фонарей. Ещё замуровали полудюймовую трубу подачи воды. Корпус Анька вдумчиво загидроизолировала и облицевала камнями— не зря два года она собирала всё, что вылезало при перекапывании участка на два штыка. На плитки, с которых сливается вода, купили куски песчаника. Им же планируем облицевать края корыта.

Возле прудика воткнули низкие столбики, тоже под будущие фонари. Купили насос, провели пробный запуск: течёт хиловато… Попробовали подключить к насосу шланг в ¾”— стало лучше. Плюнули на проведённую внутри трубу, купили прозрачный шланг и пробросили снаружи.

Протянул кабель по периметру участка: кабель-каналом по цоколю поселкового забора, гофрой— по заборчикам с соседями. Поставил две распаечных коробки там, где подключаются отводы к будущим фонарям в зоне отдыха. В первую коробку потом встанет радиореле, чтобы из дома включать/выключать фонари. Добавил уличный выключатель для отключения всей это ветки на зиму.

Камни и плиты покрыли силиконовым "мокрым камнем", получилось забавно.

<td>Получилось как-то так:<td></td>


29 июня. По случаю дождя занялись приточкой. Обмотали ватой и фольгой трубу и "штаны", повесили их на место. Поставили на место установку и глушитель. Подрезали по месту трубу, проходящую через потолок спальни. К трубе через уголок подсоединили глушитель, к нему— установку, к ней клапан с электроприводом. Отрезали кусок утеплённой гофры, подключили вход клапана к "штанам". Подключил пульт в спальне, на мансарде всякими временными проводами подключил щит управления. Запустил— работает. Вентилятор в спальне почти не слышно, есть шум от дефлектора. В принципе, неплохо. Понаблюдаем.


13 июля. Русло ручья Анька засыпала камешками. Корыто обложила песчаником, и оформила вчерне растениями. Получилось забавно.

14 июля. Очистил от ценного имущества площадку под мангал. Анька начала рисовать порядовку кирпичной кладки. Проехались по округе, поинтересовались, какие кирпичи продаются. Заодно осознали, что примерно тыща кирпичей весит примерно три тонны. А фундамент мы залили, прямо скажем, халтурный. Перерешили: строить мангал будем в основном из газобетона, с минимальным применением кирпича в отделке.





This entry was originally posted at https://tobotras.dreamwidth.org/711750.html. Please comment there using OpenID.

Comments:

[User Picture]
From:dimas
Date:July 14th, 2019 06:36 pm (UTC)
(Link)
Можно стирать с капсулами, которые в стиралку внутрь кидаются, вместо порошка :)

У тебя фоточки умышленно такой длинной горизонтальной колбасой со скроллингом выложились?

На фотке где ящик SALDA - провод трубы не касается? или там она уже не горячая?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:tobotras
Date:July 15th, 2019 04:49 am (UTC)
(Link)
Не-не, мы полочку переделаем :-)

У меня всё нормально! :) Ща выкину &nbsp; между картинками, наверное, получшает.

Касается. Во-первых, там нет калорифера, и жена вообще отказывается его ставить, а я думаю, что посмотрим. Во-вторых, это времянка, щит будет висеть на переборке шкафа, и проводка будет аккуратной, конечно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:cghost
Date:July 14th, 2019 07:35 pm (UTC)
(Link)
У тебя мангал из тысячи кирпичей?! Да ладно...
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:tobotras
Date:July 15th, 2019 04:49 am (UTC)
(Link)
Около того. Уже, правда, решили делать из газобетона.
(Reply) (Parent) (Thread)