?

Log in

No account? Create an account

Домостроительное - Оживший юзерпик — LiveJournal

Apr. 18th, 2019

12:07 pm - Домостроительное

Previous Entry Share Next Entry


1 апреля. Анька построила горизонтальную полочку, по которой пойдёт переход вагонки скатов "домика" в основной скат. Подрезала под 45° нижнюю вагонку, вывешенную вчера, по этой полочке. Очень переживала за непонятность этого узла, но всё получилось: буквально день работы, которую не будет видно, но без которой никак.

2 апреля. Прибила вагонку к полочке. Стал понятен уровень, на который надо вывести треугольнички перехода от большого ската к скатам "домика". Построила обрешётку и обшила первый треугольничек.

3 апреля. Переделала треугольничек: он пришёл к коньку ступенькой, а надо чтобы точно: Анька хочет эти стыки не закрывать раскладками. Построила второй треугольничек. Очень прикольный вырисовался потолок в этом месте, весь ломаный. Ну, да, чудовищно сложная конструкция, и делаем мы её очень медленно. Зато таким разноуровневым потолком мы выиграли ценные сантиметры над головой при выходе с лестницы на мансарду.


4 апреля. Зашила ещё кусочек западного ската.

5 апреля. Построила обрешётку одного откоса мансардного окошка. Ушёл почти весь день.

6 апреля. Пришили облицовку откоса из OSB. Привёз ещё вагонки, продолжаем западный скат длинными вагонками. Обошли мансардное окно и положили первую вагонку, связавшую полускаты слева и справа от окна. Немедленно стало ясно, что верхний (горизонтальный) откос окна пришёл к вагонке "винтом". Откос сняли, переделали обрешётку, поставили обратно. Теперь на место не встаёт боковой откос: образовалась щель в 2.5см, которая то ли закроется потом раскладкой, то ли нет. Сняли, чтобы потом не мучаться, сделаем новую. А этот кусок ещё уйдет, у нас OSB ещё много уйдёт на всякие переборки шкафов.

7 апреля. Довели западный скат до потолка. Как обычно, мучались с переходом на потолок, который не совпал со стеной ни по глубине, ни по высоте. Но как-то вывели. Начали продолжать обшивку потолка. Извели остаток шестиметровой вагонки, нам теперь длиннее 4м не нужно уже. Привезли из Леруа-Мерлена пять листов OSB, вату с фольгой для теплоизоляции вентиляции и кучу саженцев цветов. Скоро стройка традиционно замедлится :-)

9-11 апреля. Анька закончила западный сегмент потолка, южный скат довела до дымохода. Сделала кусок обрешётки северного ската, обошла декоративную балку — вполне ровно получилось. В процессе пришлось вскрывать пароизоляцию и подрезать утепление, иначе обрешётка между стропил не утапливалась...

13 апреля. Довели северный скат до потолка, помучались, перевалили потолок. Поковыряли южный, переключились на "домик" с окошком на парковку. (Мы изводим остатки вагонки, поэтому обшиваем ту часть, куда пригождаются накопившиеся обрезки.)

С домиком получается фигово: мы, когда напыляли ППУ, сделали "подушку", через которую плохо прощупываются стропила. Прибивать на неё вагонку нельзя: начнут скалыватся шипы/пазы. Пришлось вскрывать пароизоляцию и срезать лишний пенополиуретан, так, чтобы вагонка жёстко ложилась на стропила.

14 апреля. Привезли ещё две пачки вагонки (последние!). Поставили обратно заплатку на пароизоляцию, обшили вагонкой основные скаты "домика", начали мелкие треугольнички.

15 апреля. Потеплело. Начался садик. Ремонт теперь пойдёт меедлееннееееее :-)


     

This entry was originally posted at https://tobotras.dreamwidth.org/710544.html. Please comment there using OpenID.