Оживший юзерпик (tobotras) wrote,
Оживший юзерпик
tobotras

Categories:

Домостроительное


10 января. Анька продолжает строить каркасы, определяясь с дверцами шкафов.

Обдумываем, как ставить подоконник под фронтонное окошко: мы его поставили просто на пену, не озаботившись подставочным профилем, и теперь не очень понятно, как прижать задний край подоконника снизу к оконной раме.

12 января. Придумали, как строить каркас левой косой стенки фронтонного домика. Но поняли, что забыли измазать пароизоляционной пастой верх столбов, где они проходят сквозь пароизоляцию. Намазали, пока сохнет, переключились на нишу с батареей.

Достроили каркас ниши, обшили OSB, подрезали окончательно по месту трубы и повесили нормально радиатор.

13 января. Построили в общих чертах каркасы косых стенок фронтонного домика. Анька ещё додумает, как точно пойдут дверцы, и поставит опоры под них.


17 января. Анька строит шкафчик в левой косой стенке. По плану там есть отсек с мелкими ящичками, и направляющие под них можно ставить только сейчас, потом уже не подлезешь. Ну, вот поставила. Ещё построила в шкафчике пол: в мелких шкафчиках без него неудобно из-за брусков под дверцами (в больших шкафах, наоборот, будет линолеум сразу поверх наливного пола).

Начала пол и прочую обшивку шкафчиков в правой косой стенке.

19 января. Давно раздражает термостат, который у нас в холле первого этажа управляет тёплым полом всего этажа (кроме тамбура, который включён постоянно). То жарко, то холодно: то ли большой гистерезис, то ли просто датчик так работает. И неудобно мелким колёсиком выставлять температуру. Мы купили два самых простых механических термостата, и это один из них.

Наконец дошли руки его поменять на электронный, благо у меня давно валяется какой-то китаец, не помню, откуда взявшийся. Поставил, включил — выбило автомат. Изучил внимательнее поставленное — оказалось, он для электрического тёплого пола, и выдаёт в нагрузку 220В, а не просто замыкает контакты. А у меня всё на 24В. С неприятным предчувствием пошёл смотреть на зональный коммуникатор. И точно, всё потухло, предохранитель сгорел. Слава схемотехнике Valtec, обошлось заменой предохранителя.

Поставил правильный термостат: у нас лежит ещё один для большого санузла. Ну, вот пока будет жить здесь, посмотрим, поможет ли в микроклимате.

На самом деле, в гостиной-кухне развёрнута вниз вентиляция, и из дырки под потолком дует холодным воздухом с улицы. Надо бы этой проблемой заняться.

Занялись на мансарде "домиком" над лестницей: повесили листы OSB по боковым стенкам, начали строить обрешётку по фронтонной стене.

24 января. Достроили обрешётку, выкроили и пришили OSB по фронтонной стене. Анька понемногу продолжает прочие шкафчики.

Построили каркас звукоизоляции внутри правого косого шкафа.

26 января. Чтобы продолжить вниз оформление фронтонной стенки, нужно выставить откосы окна на лестнице. А для этого сначала надо поставить подоконник. Так что посбивали немного лишней штукатурки, поставили подоконник и нижние половины откосов (откосы там высокие, и окно делится пополам лестницей, поэтому ставим отдельные половины).

27 января. Продолжили двигаться вниз: обшили гипсокартоном первую стенку лестницы со второго этажа на мансарду. Осталась вторая стенка после поворота, но там высота уже маленькая, листы короткие, обшить легко и быстро.

29 января. Анька обшила вторую стенку, поставила верхний откос лестничного окна. Начала прибивать рейки обрешётки низа фронтонной стенки, вокруг этого окна.

30 января. Закончила обрешётку и установила оставшиеся откосы.

31 января. Обшила обрешётку листами OSB. Шпаклевала гипсокартон на лестнице. Попробовала, ложится ли гипсовая шпатлёвка на OSB. (Ложится, хотя, мне кажется, что это ересь :-)) Но стенка стала ровной, шпатлёвка держится хорошо, под обои, вроде, годится.

1 февраля. Снял радиатор под лестничным окном (единственный, который мы до сих пор не трогали от застройщика). Анька обшила гипсокартоном стенку вокруг нижней части окна. Я купил новый радиатор: ставим под окно узкий, чтобы скомпенсировать толщину ГКЛ и чтобы он чуть меньше выступал в проход лестницы.

2 февраля. Разломали туру, которую мы подобрали у кого-то из соседей и которая стояла посреди мансарды в качестве склада всякого имущества. Имущество распихали в шкафчик в правой косой стенке. Объёмистый оказался! Не зря мы это всё строим…

Выкроили и наклеили линолеум в больших шкафах — "ларе" и правой "собачьей конуре". Высохнет — начнём в них перетаскивать прочее имущество. Постепенно разгребаем доступ в садовую часть мансарды.

3 февраля. Продолжаем разгребать. Вытащили на улицу и пристроили желающим соседям остатки газобетона (примерно палета блоков). Оставили себе семь штук, построим заднюю стену туалета под лестницей. Вытащили в сад остатки труб, которые мы срезали, когда демонтировали систему отопления от застройщика, а трубы прикопали. Садовая часть мансарды теперь доступна для работы, а то там был склад ценного имущества высотой под крышу.

Продолжили строить звукоизоляционную стенку на мансарде. Приходится городить чудовищную конструкцию из-за идущих вдоль соседской стены стропильных ног: вместо простого каркаса глубиной 100мм местами строим два автономных по 50мм, чтобы обойти очередной выступ.

4 февраля. Достроили очередной сегмент каркаса до центра мансарды. Забили минвату, раскроили и пришили прикопанные у нас два листа гипсоволокна. Удивительно, но не забыли протащить кабели к бра и розетке. Термостат решили не ставить, обойдясь ручной регулировкой радиатора под окошком "домика".


              

This entry was originally posted at https://tobotras.dreamwidth.org/708815.html. Please comment there using OpenID.
Tags: стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments