Оживший юзерпик (tobotras) wrote,
Оживший юзерпик
tobotras

Categories:

Домостроительное


21 августа. Там, где северный скат спускается к “домику”, кончается вата, и над “домиком” будет 5мм пеноплекса плюс напыляемый ППУ (там мы оставили узкие стропила, и на всю теплоизоляцию осталось 10см). Анька ставит поперечные перегородки (дощечка+пеноплекс), чтобы в них упиралась вата сверху по скату.

23 августа. Положила вату и закрыла ЭППС в сложных многоугольниках “домика”.

25 августа. Выставила листы ЭППС там, где у нас осталась одна доска от стропил. Там мы закрепили ЭППС с зазором до гидроизоляции, и теперь можно пройти напыляемой теплоизоляцией до уровня стропил. Получится где-то 7.5см, надеемся, что достаточно.

Попробовали примерить купленное для фронтона окошко, получилось сильно асимметрично (мы взамен родной ширины в 55см купили 60см). Расширил оконный проём, благо там просто кирпичная кладка.

Повесил коллектор радиаторов мансарды, докупил недостающих фитингов.

Осознал схему подключения и посчитал смету на вентиляцию: установка Breezart, VAV, три помещения. Вроде, всё понятно, и заложенной витой пары должно хватить для коммутации.

26 августа. Закончили вату на крыше, уфф! Продолжаем закрывать её листами ЭППС. Разобрали нашу утеплённую дверь на мансарду: она уже не нужна, ура. Листы ЭППС и рулонной ваты с неё тоже пошли в дело. От такого большого подвига (~240м² ваты ушло — скаты длинные, и вата в два слоя) осталось микроскопическое количество обрезков: Анька всё старается кроить так, чтобы остатков не получалось, и почти всегда получается.

Прикрутил всякое к коллектору, воду включил, не течёт. Можно разводить батареи.

Установили фронтонное окошко.

Договорились, как делаем входную трубу приточки, на неделе куплю трубы и колена и поставлю. А, вот ещё два куска ваты надо будет поставить: мы оставили незакрытым кусок свеса крыши, куда вот вентиляцию подтащим.

27 августа. Выключали электричество, после включения выключилось входное УЗО в топочной и отказалось включаться. Помогло отключение ниже по схеме дифавтомата на сад, включение входного УЗО и включение садового дифавтомата. Это шаманство хорошо, когда мы дома, и сильно напрягает на случай нас в отъезде. После того, как я безуспешно подключал после входного УЗО трансформатор на 24В, что-то меня это всё начало напрягать. Надо бы его (УЗО) заменить (заодно и поставить тип A вместо типа AC).

29 августа. Купил трубы ∅160мм, муфты и отводы к ним — что-то они какие-то здоровенные! Непонятно, развернутся ли в узком отсеке свеса крыши над софитом. В выходные попробуем.

1 сентября. Посмотрели на мансардное окно и поняли, что тщательно исполненный чистовой брусок над окном надо переделывать: мы и там забыли про пароизоляцию. Брусок сняли, заодно чуть опустили будущий потолок: решили, что пусть лучше будет чуть толще вата (она приходила к окну клином с минимальной толщиной ~7см, сделали ~10см). Долго думали, как переделать направляющие бруски под будущую чистовую обшивку: поставленные по нивелиру они давали потолок клином, так что пришлось их поставить чуток не горизонтально, зато одинаково. На метровом прогоне вагонки этого "винта" будет не видно, а вот клин был бы очень заметен. Короче, словами фиг объяснишь, но промучались полдня.

Построили забор воздуха: прорезали дырку ∅160мм в софите, закрепили над ним колено в 135°, от него вывели трубу поверх кирпичной стенки в мансарду и развернули вдоль стены. Дальше она пойдёт по углу до вентустановки. Отрезали пару квадратных метров пароизоляции, надели на трубу и через пароизоляцию закрепили отрезок трубы к стропилу. Теперь труба встала жёстко, последний проём заложили пеноплексом и ватой. Всё, с ватой на крыше покончено. Ещё звукоизоляция, видимо, но там будет проще.



    

This entry was originally posted at https://tobotras.dreamwidth.org/702132.html. Please comment there using OpenID.
Tags: стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments