Оживший юзерпик (tobotras) wrote,
Оживший юзерпик
tobotras

Categories:

Домостроительное



13 июня. Анька начала продолжать плитку в большом санузле.

Поцарапали свежеокрашенные по всем правилам науки перила садового крыльца, а краска снимается ногтём! А на позапрошлой неделе Анька потратила два рабочих дня, и потом мы вдвоём — ещё один, чтобы ободрать старую краску и ржавчину до металла! И потом красили не торопясь, в три слоя (первый — разбавленный) краской "три в одном" (преобразователь ржавчины, грунт, краска). Вот блин. Купил банку Hammerite, на досуге покрасим поверх, сил уже потому что нет.

14 июня. Сдох уже третий пылесос. Ну, первый не в счёт — это была "Ракета" конца 70х. Второй мы привезли из дома. Третий купили уже тут, и вот он сдох. Ок, купили четвёртый. Это при том, что третий уже эксплуатируется только с циклоном, если убираем строительную пыль, а не жилые комнаты…

16 июня. Полтора раза намазали антисептиком стропила в свободной части мансарды (как-то очень бледно выглядели стропила, похоже, застройщик сэкономил на пропитке).

Залили ещё 12 мешков наливного пола: выравниваем волны. Завтра посмотрим, получилось ли. Вернулся в кабинет, а там компьютер слегка залит бетоном. Он стоит ровно под дыркой приточки, и мы её недостаточно тщательно заткнули, и немного наливного пола пролилось этажом ниже.

17 июня. Пол залили приемлемо (всё равно слегка неровно, но сверху будет 2мм прокладка, фанера или OSB и ковролин. Сойдёт.

Прострелили лазером будущие внешние стенки мансарды, промерили уровень, где они упираются в стропила. Коньковые стропила оставили как есть, а промежуточные спилили под уровень коньковых (они свисали на 1-5см ниже). Под них на всякий случай подставим бруски, хотя стропила и так выглядят достаточными (30см в высоту). Но на всякий случай, черепица тяжёлая, снег зимой…

Докрасили в два прохода антисептиком свободную часть мансарды. Строителям хочется вырвать руки: гидроизоляция прибита сверху к стропилам где гвоздями, где степлером. И гвозди, и скрепки всё время забиты мимо, торчат рядом со стропилами. Дырки где-то подклеены скотчем, где-то брошены так.

Примерно определились с конструкцией мансарды и со схемой утепления.

Анька продолжает плитку в большом санузле. В качестве отдыха перебрала "третий" пылесос — ожил :-)

23 июня. Проклеили стыки гидроизоляции скотчем. Отступив от неё 7см, натянули шнуровку между стропилами, чтобы вата не прижималась к мембране: вентиляционный зазор.

Метнулся на рынок и привёз правильной минваты. Автомобиль класса "В" везёт 13 упаковок утеплителя :-)

Вату купил неправильную. Она длиной 800мм, а у нас шаг стропил чаще всего (они все неровные) больше. Кладём тогда не по науке, одним куском, а со стыком. Вопрос — как перекрыть стык? Решили между слоями ваты положить тонкий (2-3см) ЭППС, благо, у нас его остался вагон.

Начали класть вату и прижимать её полистиролом. Шнуровка тут же повылетала: мы её сделали степлером для упрощения, и вот скрепки нифига не держат. Разминочные три куска ваты как-то уложили, а дальше продублируем скрепки саморезами.

24 июня. Саморезы помогли, продолжаем. Параллельно думаем, хорошо ли, что у нас нижний слой ваты окажется между полистиролом и пароизоляцией. Если вдруг протечёт крыша и слой намокнет, сохнуть будет примерно вечно... Надо, наверное, будет таки второй слой ваты класть вплотную к первому, а полистирол переставлять в самый низ.

Осилили где-то треть свободной половины мансарды.



   

This entry was originally posted at https://tobotras.dreamwidth.org/698995.html. Please comment there using OpenID.
Tags: стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments