Оживший юзерпик (tobotras) wrote,
Оживший юзерпик
tobotras

Categories:

Домостроительное



9 апреля. Анька в топочной подкрасила потолочные плинтуса и протёрла потолок. ВСЁ, с топочной покончено. Я там ещё подрежу хвосты проводов в насосном щитке и надену на него кожух на досуге.

10 апреля. Анька начала класть плитку в санузле. Выяснилось, что дизайн надо слегка переделывать: два из выбранных видов плитки рядом не смотрятся. Думает сгруппировать один вид рисунка в отсеке для сушки или ещё как-то выкрутиться.

11 апреля. Доложила плитку до двери. Скоро упрётся в люки, так что заказал оба люка.

14 апреля. Передвинул и зафиксировал подводку полотенцесушителя. Спилил напильником рёбра фитингов, которые высовываются из плитки, чтобы плитку сверлить коронкой в 40мм, а не в 45 (штатные отражатели — 50мм, и уже можно промахнуться). Зашил гипсоволокном фальшстенку от потолка до уровня 80см (ниже ещё нет поперечин, ждём лючка и ставим по месту). Переклеил очередной потёкший фитинг на гидрострелке (когда отвинчивал фитинг, герметизируемый только по резьбе, обнаружил там прокладку. Вот я был теменью полтора года тому!).

Аька кладёт плитку, по дороге меняя расклад (взаимное расположение бордюра, раковины, зеркала, шкафа и проч).

15 апреля. “Чем больше сделаем сегодня, тем больше переделывать завтра” — по-прежнему наш девиз. Посмотрели на фальшстенку и решили, что гипсоволокно плюс плитка — недостаточно надёжно для присверливания натяжного потолка. Снял верхний лист ГВЛ, ликвидировал верхний уголок, вместо него поставил брусок 50х70, поставил ГВЛ обратно.

Определились с местом установки термостата. Высверлил ему подрозетник, сделал штроб до ниши — туда уже заведена из топочной гофра с кабелями к термостату.

Поставил хомуты и окончательно зафиксировал в нише гребёнки раздачи воды к унитазу, благо уже точно понятно, где будет лючок ниши. На холодную воду поставил угловой кран с американкой: оказалось неудобным, что воду можно перекрыть только в топочной (и то теперь, из-за наведённой красоты, к нему неудобно тянуться). Облепил канализационный стояк битумной шумоизоляцией (не хватило). Начал ставить уголки для навески ГВЛ.

Анька кладёт плитку. Из-за кучи углов и перегородок почти все плитки надо пилить…

17 апреля. Приехали результаты второго анализа воды, после умягчителя. Общая жёсткость — 0.2° (на входе была 6°). Работает!

Анька кладёт плитку. Не очень быстро, потому что началась весна и садик, и в хорошую погоду она там. Часть бордюров в партии — слегка другого цвета. Распределяет по стенкам, чтобы не бросалось в глаза.

18 апреля. Анька кладёт плитку. Приехали лючки.

19 апреля. Измазал герметиком место входа труб полотенцесушителя в пол, поставил лючок и достроил фальшстенку. Измазал её грунтовкой и обмазочной гидроизоляцией.

Анька как раз доложила плитку до фальшстенки.

20 апреля. Анька кладёт плитку. Я доляпал стояк шумоизоляцией, снял уже поставленные уголки в нише и переделал скелет для люка и ГВЛ. Поставили люк, нашил ГВЛ от люка до потолка, забив нишу акустической ватой.

21-23 апреля. Анька продолжает плитку, положила на фальшстенку и на второй люк стояка; оба люка открываются и закрываются. Чудо.

Построили короб, закрывающий верх ниши стиралки.

Протащил в нише трубы и подключил к гребёнкам: две трубы — к подводке гигиенического душа, ещё одну — в короб, будет подводка к бачку унитаза. Остаток ниши забил ватой и закрыл ГВЛ, с этим узлом покончено.

Внезапно настало лето, так что ремонт опять остановили, занимаемся садом.

Перепроложил трубу воды в сад. Во-первых, я её пробил, сверля рядом стену, во-вторых, её всё равно пришлось бы перекладывать, потому что она теперь длиннее: изменилась конфигурация гребёнок раздачи воды под лестницей из-за устновки фильтра-умягчителя.

Купили, привезли и посадили 20 туй, две сирени, красный клён, чёрную сосну и липу. Анька вырастила рассадой и посадила тьму однолеток. Рассыпаем землю и песок, слегка поднимаем части участка. Посеяли газон в зоне отдыха.

Построили две здоровых шпалеры: 7.5м*2.4м (под виноград) и 1.9м*2.3м (под жимолость). Стальной профиль 40х20мм и 25х25мм, поперечные полосы, стальная сетка в пластике. Сварка, краска по ржавчине, саморезы.

В процессе сварки обнаружил, что искрит входной щиток. Оказались плохо затянутые (или ослабший винтовой зажим) в шине провода. Переделал, заодно заменил один провод с жёсткого на мягкий (я этот щиток делал первым, ничего не умел, и сделано на три с минусом). Надо остаток тоже переделать, но лень.

Вторая шпалера, пристыкованная к перилам садового крыльца, как-то незаметно перешла в ограждение крыльца. Сделали угол на метр выше перил, подготовили к обшивке угла поликарбонатом. Тут поставим крытую галошницу для всякой грязной садовой обуви. Над самой шпалерой сделали полуарку посредством одолженного у соседей трубогиба.

Надоело менять лампочки в уличных фонарях (там "ретро" лампочки накаливания). Поставил устройство плавного включения, что повлекло за собой замену уличной распределительной коробки.

Поставил третью, последнюю из запланированных, уличную розетку на стене дома.

Почти доделали шпалеру, приварили к ней кованые завитушки (осталось ещё две по углам, но их не было в продаже).

Пока сохла краска на шпалере, внезапно метнулся, купил кирпичи и пескобетон: сделали ступеньки входа в зону отдыха.

11 июня.Вернулись в дом. Разобрали пол-мансарды и залили там наливной пол. Обдумываем устройство утепления крыши. Вариантов много, и все какие-то корявые или сложные или стрёмные.

12 июня. Осмотрели высохший пол — он весь волнами. Утратили навык!




                           

This entry was originally posted at https://tobotras.dreamwidth.org/698222.html. Please comment there using OpenID.
Tags: стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments