Оживший юзерпик (tobotras) wrote,
Оживший юзерпик
tobotras

Categories:

Домостроительное



14 августа. Анька разобрала временный душ. Прожил с нами год и месяц :-)

Запускаем кондиционеры и прислушиваемся. В кабинете издаёт какой-то гул. Явно резонирует лист ГКЛ плюс направляющие. Надо будет его запенить до того, как достроим фальшстенку. Кстати, саму фальшстенку мы строим исключительно, чтобы не штробить наружную стену по трассы кондиционера. Такая с нами внезапная паранойя случилась.

Остальные два кондиционера — очень тихие, как нам и хотелось.

15 августа. Анька первым слоем покрасила кованый забор. Ушёл почти целый день, очень муторное занятие. И краска ложится плохо, и завитушек этих миллион.

16 августа. Второй слой краски на заборе.

Попробовала повесить свежекупленные сдвоенные крючки в ванную, они оказались очень тяжёлыми — здоровенная такая надёжная латунь :-) Кажется, их под собственным весом будет из плитки выламывать, а если ещё пару халатов повесить, то вообще страшно. Попробуем поменять на аналогичные одиночные.


17 августа. Купил кованых прутьев для садовой стенки.

18-20 августа. Перевезли с дачи чудовищное количество растительности, вёз я со сложенными сиденьями плюс коллега с пикапом. Уже в темноте срочно прикапывали то, что не дожило бы до завтра: стоит адская жара.

Два дня заливали опалубку садовой стенки; правую половину залили. Работать на жаре в +32 — с бетономешалкой — это катастрофа, но что делать. (Зато оценили работающие кондиционеры, очень пришлись кстати.) В опалубку залит кабель к будущим фонарям, первый фонарный столб поставлен. Из стенки торчат обрезки прутьев для приваривания кованых завитушек.

Очень правильной, кстати, оказалась мысль пристрелить изнутри к опалубке полиэтиленовую плёнку. В результате на стенке не будет многочисленных наплывов в местах щелей и неровностей опалубки, а собирали мы её, понятно, из чего попало.

21-24 августа. Сажаем привезённые с дачи растунции. Основное время занимают анькины размышления о дизайне участка в целом, и что куда сажать.

Анька сняла опалубку со стенки. Кое-где остались раковины, надо тщательнее трамбовать бетон более мелкими порциями, это я торопился.

Купил кованых балясин для стенки. Ставить ещё не скоро, но пусть лучше лежат, а то потом пропадут из продажи, а надо именно таких.

26-27 августа. Анька начала строить опалубку для второй половины стенки.

Я протащил разводку от фонарей у парковки до распаечной коробки у угла дома. Теперь можно ставить новые отливы, пряча под ними кабели. Купил отливов, они шире, чем родные, зато гораздо лучше: металл толще, и нет острых углов. Чтобы их совсем не было, тренируемся делать поворот вокруг угла дома из цельного куска, не разрезая его полностью. С третьего раза получилось.

Пробурил стену в котельную, чтобы от датчика освещённости протащить кабель к фонарю на крыльце. Сверлить надо было изнутри наружу, чтобы не попасть в торец стены. А изнутри просверливаемый буром на 14мм пустотелый облицовочный кирпич лопнул, и из него выбило пол-кирпича. Вдумчиво вклеил взад на эпоксидке, и окончательно замаскировал распаечной коробкой, розеткой и датчиком.

Отпилил низкие фонарные столбы на парковке под правильный уровень. Приварил поперечные полоски, на них мы в четыре руки поставили и подключили фонари. Бросил кабель до уличного щитка. Ради такого дела поставил вилку на бухту кабеля, которая висела дома и ждала, когда мы стационарно её проложим от котельной до щитка. Фонарики светятся, в сумерках включаются сами. Магия.

Думаем, как вешать фонарь над дверью. Там здоровое такое украшение из отштукатуренного пенопласта, под ним — минвата, так что до кирпича не достать. Пока склоняемся к идее врезать и вклеить в пенопласт деревянную закладную, и крепить фонарь на неё. Вообще, в природе существует дюбель для пенопласта, но в наших краях его не купить.

Анька заказала ещё цветочков, на днях привезут.




      
Tags: стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments