Оживший юзерпик (tobotras) wrote,
Оживший юзерпик
tobotras

Categories:

Домостроительное



7 августа. Планируем перевезти с дачи ещё кустов-деревьев, для этого надо понять, куда их сажать. В углу участка планируем “зону отдыха”, приподнятую и ограниченную стеночкой. Сажать нужно вдоль неё. Для этого надо определиться, что будет внутри зоны. Анька рисует картинки, обсуждаем.

8-10 августа. Определились, Анька вырыла траншею под стенки зоны отдыха. Прикидываем, где будут фонари. Пытаемся понять, нужна ли щебёнка в раствор, или можно просто цемент+песок. Вместо мангала запланировали уличный камин, значит, нужно заодно заливать под него фундамент.

11-13 августа. Анька строит опалубку для стенок. Конструкция начинает напоминать Петропавловскую крепость в масштабе 1:30. На опалубку отлично идёт вагонка, которую мы ещё лет 10 тому случайно не выбросили на даче, и доски, которые мы тщательно собираем по окрестной стройке (выкинутые палеты, козлы и проч).

Приехало множество специально обученных людей, заменили два окна, поставили три кондиционера. В кабинете под кондиционер мы стремительно повесили кусок гипсокартона по направляющим. Теперь можно заканчивать кабинет: обшивку ГКЛ фальшстены и окна, делать откосы окна, строить чистовой пол.

Вкопали оставшиеся три столба около парковки, протянули по ним кабели освещения до угла дома. Доварил остатки недоваренных балясин. Осталось несколько дырок, которые я прожёг неудачными электродами (и кривыми руками), заделаю позже.

Привезли машину песка и машину щебёнки, готовы к заливке крепости. А, нет, не готовы. Надо ещё рассчитать, где какие будут столбы под фонари и прутья под балясины, это всё надо замонолитить в бетон. И ещё арматурной сетки купить. И песчаную (или щебёночную?) подушку сделать под мангал (или под все стенки?). И ещё решить, как подводить электричество, и протянуть кабели.

      
Tags: стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments