Оживший юзерпик (tobotras) wrote,
Оживший юзерпик
tobotras

Categories:

Домостроительное



17 июля. Анька сняла ещё отливов, ещё кладёт гидроизоляцию. Будет ещё второй проход (и так получается слишком толстый слой, и он трескается. Но мы всё равно потом сверху битумной мастикой пройдём… Сами отливы местами помяты падавшим с крыши льдом и снегом, будем менять на новые, раз уж сняли.

В ванной слегка подтекает смеситель гигиенического душа, и таки слегка подтекает слив душевой кабины. На выходных, может, починю.

Зато опытная эксплуатация показывает совершенно верной идею оклеить акриловую ванну толстым слоем битумной шумоизоляции. Совершенно не слышно звука падающей воды из душа, прямо отлично.

20 июля. Все отливы сняты, цементная гидроизоляция закончена и сохнет.

23 июля. Измазали битумной мастикой цоколь.

В ванной повесили полотенцесушитель. Пофиксил гигиенический душ (евреи, не жалейте заварки ФУМ-нитки!). Из-под душевой кабины подтекает не слив, а бракованная гофра, кажется. Поменяю на досуге: подтекает совсем чуть-чуть, а гидроизоляция пола у нас ого-го.

Заказали на Aliexpress выключатели и подрозетники под них. Подрозетники оказались крупнее наших стандартных и квадратные. В газобетоне и ирпиче нужно будеть расширять (и уквадрачивать) выборки, это не так страшно. А вот в ванной с уже положенной плиткой вокруг круглого выреза делать квадратный, гм…

24 июля. Заказал новое зеркало, подлиннее и толщиной 6мм вместо нынешних 4мм. Может не влезть в текущие крепежи, в которых как раз встаёт 4мм. С другой стороны, заказал с фацетными кромками, так что, надеюсь, таки влезет.

Анька прилежно рисует раскладку плитки в большом санузле. Там три перегородки, два люка и ниша добавляют сложностей. Но хоть все углы прямые, а не как мы учудили в малом санузле :-)

Битум на цоколе нифига не застыл между тем. Он вообще застывает?..

25 июля. Битум так и не застыл. Просыпали сверху просеянным сухим песком. Ну, потому что надо ж как-то жить дальше. Песок через некоторое время утонул в мастике. Просыпали ещё раз. Пачкаться вроде перестала. Можно класть сверху отливы. Надеемся, что по солнцу и жаре не потечёт. Какая-то непонятная хрень нам попалась под видом мастики.

4 августа. Давно не писал, потому что почти ничего не двигается по ремонту. Внезапно настало лето, поэтому работы переехали в сад, а я как-то до сих пор про него ничего не писал, хотя делали там много, всё не опишешь, немножко фоток ниже. Перекопали почти весь участок. Засеяли [условно временным] газоном, к газону купили газонокосилку и триммер, и косим. Привезли с дачи и посадили немного роз и гортензий, у парковки посадили черёмух, папоротников и цветов. На общественной территории понасажали деревьев, которые сосед понадёргал где-то в лесу. Всё это перепахали мотокультиватором. Купили [условно временный] компостер и закидали туда скошенные с осени сорняки. Купили десяток туй и пару кустов, всё это посадили.

Купили кованые балясины, я корявенько почти сварил забор у парковки. Осталось сварки на 10 минут (но тут пошёл дождь), зачистить швы, всё покрасить хаммерайтом. Потом построить калитку, повесить и подключить фонари etc etc.

Забрал новое зеркало в малый санузел. Плитка в большой санузел досчитана, заказана и получена, ждёт своего часа. Приехали выключатели и подрозетники к ним на второй этаж. (Оказалось, что в стандартные наши круглые подрозетники выключатели не вписываются буквально на пару миллиметров с каждого угла, так что в ванной он встанет несложно: просверлим сверлом по керамике плитку по этим углам, и всё.)

Заказаны и приехали три кондиционера, приехал кондиционерщик и осмотрел фронт работ.

Заказаны два окна на замену: в кабинет и в большой санузел. Смысл замены — от застройщика нам досталась и там, и там одна
большая створка, при открывании занимающая пол-комнаты, и открывающаяся при этом не в ту сторону.



   


      
Tags: стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments