Оживший юзерпик (tobotras) wrote,
Оживший юзерпик
tobotras

Домостроительное



27 марта. Анька понемногу шпаклюет углы вокруг окна. Положила гидроизолирующую ленту вдоль стен санузла, ругалась страшно: она жёсткая и неудобная в работе. (Ощущение, что со всем с надписью Knauf в наших краях работать неудобно. Гипсокартон Гипрок гораздо качественнее, например. Хотя направляющие Knauf были годные.)

Привёз стеклохолст-“паутинку” и клей к нему, проклеивать углы со стыками гипсокартона. Вообще обработка углов занимает кучу времени и сил: два слоя шпаклёвки (с промежуточной сушкой, прошкуриванием, грунтовкой), стеклохолст, ещё два слоя шпаклёвки.

28 марта. Анька догидроизолировала стык “пол-стены” санузла, проклеив, насколько возможно, выходы труб из пола. Промазала первым грунтовочным слоем гидроизоляции стены.

Разрисовала раскладку плитки и посчитала, можно заказывать.

Вспомнили, что нужно ещё проштробить стены под проводку: датчик тёплого пола, термостат с двумя кабелями, розетка фена, бра и его выключатель, подогрев зеркала. Дизайним размещение этого всего вокруг .

31 марта. Продолжает шпаклёвку.

1 апреля. Оклеила паутинкой углы вокруг окна. Вполне удобная в работе вещь, и не такая колючая, как мы думали. Вернулись к мыслям про стеклообои на первом этаже, от которой нас отпугнули рассказы о том, что они ужасно колются в работе.

2 апреля. Заказали плитку в ванную. Поставили и запенили подоконник (решили, что удобнее сначала подоконник, потом дошпаклёвывать откосы).

Пока сохнет пена, сбил подоконную плиту в гостевой. Там подоконник и так прошёл бы, в отличие от спальни, хоть и впритирку. Но непонятно, как его нормально поджать снизу и запенить. Так что сбил 3см штукатурки и свёл задачу к предыдущей.

Поставили первый откос в гостевой.




  
Tags: стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments