Оживший юзерпик (tobotras) wrote,
Оживший юзерпик
tobotras

Домостроительное



13 марта. Анька закрепила левый край каркаса задней фальшстенки.

14 марта. Строит каркас левой фальшстенки. Там, где стойку надо было бы опереть на пол, стойку не делаем вообще: там в полу трубы мелкого залегания :-D Вместо этого делаем горизонтальные уголки с упором на стену.

Понемногу чиню подтекающую систему отопления. В основном, гайки крепления насосов: они покрашены краской, и сажать их на герметик было ошибкой, он не полимеризуется без контакта с металлом. Переделываю на ФУМ-ленту.

17 марта. Каркас левой стенки готов, зафиксировали всю конструкцию опорами на капитальные стены сзади. Притянули “волной” все, что можно к стенам и полу, потому что больше туда будет не подлезть. Вешаем обшивку из гипсоволокна. Загрунтовали пол за обшивкой, ждём, когда высохнет.

18 марта. Промазали всё, до чего смогли дотянуться, герметиком. Получилась, конечно, слегка халтура. Надеемся на то, что 1) не протечёт, 2) сработает защита от протечек. Защита, кстати, стоит на входе, сразу после счётчика (Гидролок в минимальной комплектации) с двумя подключенными датчиками: один под лестницей, где ввод и раздача холодой воды, второй вот теперь за фальшстенкой малого санузла, где две гребёнки.

Повесили листы обшивки. Извели почти всё закупленное гипсоволокно, остались три узких куска, пригодятся закрыть ниши стояков с водой.

Нарастили на 2см порог в санузел: изначально мы где-то промахнулись в расчётах, и порог сделали на 1см выше уровня стяжки тёплого пола, а это маловато.

Воткнул в дымоход камина регулировочный шибер. Без него тяга была чересчур прекрасной.

Метнулся в Леруа Мерлен, купил немного плиточного клея (будем им строить уклон пола) и обмазочной гидроизоляции.

19 марта. Прогрунтовали пол санузла, намазали плиточным клеем. Делать из него стяжку — ужасно, он липкий, липнет к правилу и ко всему вокруг. Но ничего лучше мы сходу не нашли — такого, чтобы можно было положить слоем в 5мм с одной стороны и свести на ноль с другой. Сделали две полосы, справа и слева от прохода. Завтра клей схватится, и можно будет доделать остаток.

Анька в очередной раз шкурит стены спальни.

Я переделываю два очередных стыка в котельной.

На мансарде видны протечки крыши. То ли додавливать застройщика в рамках гарантии (но те же криворукие уроды и будут пытаться переделать с тем же, вероятно, результатом), то ли плюнуть и делать самим или нанимать каких-нибудь умеющих людей (но за деньги)...



      
Tags: стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments