Оживший юзерпик (tobotras) wrote,
Оживший юзерпик
tobotras

Домостроительное



23-24 января. Анька грунтует и шпаклюет повешенное гипсоволокно и гипсокартон. Сделала штробы и протащила кабели в тамбур: будущие выключатель света котельной и бра над зеркалом тамбура.

25-26 января. Закончили гипсокартон в тамбуре.


27 января. Анька грунтует и шпаклюет понемногу холл и тамбур. Закончила угловатую арку в холле второго этажа.

Заказал дымоход, через неделю должен приехать.

27-29 января. Сварил адский вертолёт: железный свод каминного портала. Над ним будет ещё ряд газобетонных блоков, а дальше дымоход и фальшстенки вокруг него. Вертолётов сварил две версии. Первая была сделана из полосы в 6мм толщиной. После того, как к ней приварил два уголка поперёк, полосу повело и она легла на камин, против чего её, собтсвенно, и варили. Часа полтора я её грел феном и гнул обратно под прессом, выгнул до ровного состояния. После чего мы задумалась, а не поведёт ли её опять, когда камин нагреется. Не убедив себя, что точно не поведёт, сварил вторую версию, из уголков.

Тащим понемногу провода по потолку первого этажа. В очередной раз обговорили, где у нас выключатели-розетки-термостаты-кухня, нарисовали провода, потащили понемногу.

На ходу соображаем, как будет устроена разводка 24В (я зачем-то сервоприводы тёплого пола купил с питанием 24В), Ethernet, 220В, датчиков тёплого пола, фонарей над входными дверьми (с датчиком освещённости на крыльце) и прочих деталей. Сообразил, что Ethernet между этажами пойдёт в плотном пучке силовых кабелей, и спасёт ли экран, неясно. Затолкали по этому случаю в этот пучок кусок гофры из нержавейки, витую пару пропущу в нём.



     
Tags: стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments