Оживший юзерпик (tobotras) wrote,
Оживший юзерпик
tobotras

Домостроительное



16 января. Почитал интернет и понял, что к коробу вокруг газовой трубы могут быть претензии у газовиков. Переделаем: переднюю панель сделаем из легкосъёмной, из мебельного щита.

Анька строит из уголков каркас короба в нише.

Думаем, как протащить трубы к радиатору в нише: гофра требует хотя бы 5см радиуса изгиба, а места в котельной в этом месте уже жалко. Кроме того, трубы надо протащить под бойлером; гофра в рубашке туда не пролезает, а без рубашки труба подачи будет греть трубу обратки, что снижает КПД :) Можно сварить там трубы из металлопластика, уголки позволят прижать их вплотную к стене. А можно чуть расширить дырку в стене и таки протащить гофру, и не париться.

17 января. Купил щиток на первый этаж и импульсное реле. На последнем сделаем у входной двери кнопку “выключить весь верхний и боковой свет во всём доме”.

Анька строит полуарку в нише.

20 января. Построила каркас угловатой арки в нише холла второго этажа.

Рассчитали дымоход, на неделе закажу трубы. Пока не построен дымоход, не выйдет повесить электрический щиток первого этажа: он должен быть как можно выше, но под идущим наискосок дымоходом.

Переобдумали и слегка переделаем схему разводки света в большом санузле. Одним кабелем от щитка будет меньше.


21-22 января. Протащили трубы к радиатору в нише. Пока просто прошли через стену в котельную и там их бросили, потом там встанут тройники и петля от коллектора к нише и дальше к радиатору тамбура. Сделанного достаточно, чтобы обшивать нишу.

Научились гнуть арочный гипсокартон, окантовали им торец полуарки в нише. Пришили смежный лист гипсокартона в сторону лестницы.

Протащил кабели от входного щитка к будущему щитку первого этажа в холле: 3х4мм (электричество для первого этажа) и 2х1.5мм (выключатель верхнего света). При этом оторвал уже почти проложенный кабель 3х2.5мм -- решили, с учётом нагрузки от кухни, что 2.5 квадрата на весь первый этаж мало.

Поставил недостающий автомат и выключатель во входной щиток, оторвал временный кабель освещения котельной, продолженный застройщиком. Входной щиток теперь, в принципе, готов.

Построили шумоизоляцию в тамбуре: каркас, вата, первый слой обшивки (гипсоволокно).





      
Tags: стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments