Оживший юзерпик (tobotras) wrote,
Оживший юзерпик
tobotras

Домостроительное



10 января. Анька закончила обшивку холла гипсокартоном.

Осталось пришить последний лист гипсоволокна в гостиной, но мы всё никак не определимся -- телевизор/проектор, где будет стоять проигрыватель, что делать со звуком и проч. А без этого непонятно, куда тянуть 220В, HDMI, Ethernet и звуковые провода под обшивкой шумоизоляции.

11-13 января. Шпаклюет стыки листов в холле.

Переиграли конструкцию ниши для батареи в холле: ниша будет у́же, и над ней будет арка. В образовавшемся вертикальном коробе пойдёт часть проводки.

14 января. Подошли к изготовлению короба, закрывающего газовую трубу. Чтобы его сделать, надо проложить всю электрику, пересекающую это место. Пошли думать, как проложить выключатели подсветки лестницы, потом пошли думать, как продолжить кабель к экрану видеодомофона, потом пошли думать, как продолжить кабель управления сервоприводом тёплого пола малого санузла, потом пошли думать, как проложить кабель к освещению лестницы.

Прочитали весь интернет, поскольку домофона у нас ещё нет, и надо было понять, как обычно устроены эти коммуникации, и влезут ли они в витую пару. Потом долго читали паспорта термостатов и сервоприводов, потому что схемы в них расходятся со схемами на самих приборах и с моим здравым смыслом. Провели натурный эксперимент, включив термостат в розетку и потыкав в контакты мультиметром.

Протащили почти все кабели, с геморроем, потому что дырка со второго этажа на первый пробурилась так, что мастерски упёрлась в торец перегородки “кухня-холл” (перекрытие из плиты-пустотки, поэтому бур по пустоте скользит, куда надо ему, а не мне). Витую пару для подключения домофона проложили в металлической гофре, благо остатки нержавейки у нас есть.

15 января. Нарезали и навесили гипсоволокно, сформировали короб. Начали делать вертикальный короб (сужаем нишу под батарею, чтобы над ней сделать полуарку правильных пропорций). Поняли, что нужно сразу прокладывать трубы к радиатору в нише. Пробурили стенку в котельную под трубы, разметили и повесили кронштейны радиатора.

Стеночка на втором этаже обросла проводами, а нам на ней надо теперь уместить монитор домофона и две клавиши -- проходные переключатели света в холле и на лестнице. Ну, помучаемся.

По потолку первого этажа постепенно начинают тащиться первые гофры постоянной проводки.


Tags: стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments