Оживший юзерпик (tobotras) wrote,
Оживший юзерпик
tobotras

Домостроительное



19 декабря. Размышляем над полом первого этажа. Вот мы залили тёплые полы. Всё по правилам, этаж поделён на плиты, между плитами продолжена сантиметровая демпферная лента, чтобы было куда плитам температурно расширяться. И вот теперь поверх этого всего мы кладём плитку. И что? Надо её тоже разрезать по границам плит? Как-то отвратительно будет выглядеть. Класть по всему этажу? А как же температурное расширение?..

Анька залила кусочек стяжки под коллектором, теперь можно. Кладёт колотый кирпич в фундамент камина. Обдумываем устройство шумоизоляции. 100мм получается с трудом, сделаем везде по 50мм (уже купленные две упаковки акустической ваты 100мм со временем пригодятся на мансарде).

20-22 декабря. Отколола и притащила в дом колотый кирпич, который был сложен под стеной дома и за это время смёрзся в ледяной сугроб. Сугроб разобран и сушится в гостиной.

23 декабря. Привёз профилей для шумоизоляции первого этажа, стальных уголков и 20 штук недостающих кирпичей для камина

24 декабря. Построил каркас стенки в холле. Всё, что могло получиться криво, получилось криво. Копался долго и много переделывал. Очень страшно сверлить перфоратором пол, в котором идут трубы с водой. Надел на бур кольцо из красной изоленты, чтобы не.

Анька продолжает строить камин.

25 декабря. Привёз недостающую акустическую вату. Выложили ватой каркас, нашили полтора листа гипсоволокна.



    
Tags: стройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments