Оживший юзерпик (tobotras) wrote,
Оживший юзерпик
tobotras

Домостроительное



21 ноября. Поняли, что забыли две трассы проштробить, под бра в холле и кабинете. Сняли два листа гипсокартона, где нужны трассы.

Обшиваем третьим слоем шумоизоляционную стенку в кабинете.

22 ноября. Проштробили пропущенные трассы, заложили провода, повесили ГКЛ обратно. Дообшили третий слой шумоизоляции. Осталась чистовая шпаклёвка и обработка углов.

Обдумываем, как будет висеть кондиционер в кабинете, и как спрятать его трассы. Будем делать такой же каркас с гипсокартоном, только на профиле 27мм, а не 50мм, и без утепления: это будет наружняя стена, а её утеплять изнутри нельзя.

Сделали список кабелей, которые разводим по потолку, и начали постепенно разводить (получилось 17 штук. Ещё дофига будет по полу, позже.)

23 ноября. Обнаружили, что на первом этаже свежий воздух в гостиную поступает не откуда-нибудь, а из вытяжки. Слегка подумав, приоткрыли окно, и вытяжка развернулась в правильную сторону. Диагноз прост: приточная вентиляция таки нужна. Жаль, что у нас не срастается прокладка централизованной приточки, будем сверлить автономные приточные клапаны в помещениях.

24-26 ноября. Гипсокартон. Опять временами забываем про штробы, снимаем уже повешенные листы, штробим и вешаем обратно. Недостаток работы без проекта.

Вырезаем выборки под подрозетники. Изучаем выключатели и розетки в попытке понять, любые ли встают в те подрозетники, которые мы нарезали.

Закончили со всеми большими листами в гостевой, холле и кабинете. Осталась спальня, но мы пока там живём.

27 ноября. Сегодня какой-то день дизастеров.

С утра внезапно выключился котёл, моргая лампочками. На попытку отресетить завёлся, но потом выключился снова. Позвали газовщиков, но пока они ехали, котёл завёлся опять и стал работать нормально. Рабочая гипотеза -- пыль (в принципе, нас предупреждали, что к пыли он чувствителен), потому что пылим мы при ремонте, конечно, сильно. То цементная пыль, то гипсовая, то опять цементная...

Потом обратили внимание на тихий назойливый писк. Оказалось, пищит блок защиты от протечек, который успешно перекрыл на входе воду, потому что под лестницей течёт фитинг трубы горячей воды на кухню: толком был не затянут.

Потом обнаружили, что подтекает фитинг входа трубы отопления в бойлер. Слегка подтянул фитинг, течь пропала.

Потом обнаружили, что подтекает соединение на входе в гидрострелку. С этим хуже, потому что оно на герметике. Вечером остановили котёл, развинтили соединение, намазали герметиком не жалея. Пока не течёт.

Рабочая гипотеза -- что остановился котёл, всё остыло, потом опять всё нагрелось, ну, и от этого туда-сюда потекло то, что было плохо загерметизировано и держалось “на грани”.

Долго думали, менять ли окно в гостевой, решили не менять. Сбил штукатурку с боков и вверху окна, чтобы откосы поместились.


    
Tags: стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments