Оживший юзерпик (tobotras) wrote,
Оживший юзерпик
tobotras

Category:

Домостроительное



8 ноября. Обшито ГКЛ две трети перегородки холла.

Думаю, как автоматизировать периодический прогрев бойлера. В лоб не получается, потому что у котла температура выставляется механической ручкой. Пока придумал так: выставить её на максимум, а отключать котёл внешним термостатом через соответствующий вход. А уже внешний термостат чем-то переключать: 65°/85°. Количество реле, индикаторов и переключателей, которое я планирую в щитке котельной, угрожающе растёт: приоритет ГВС, зима/лето, отключение рециркуляции и загрузки бойлера, теперь ещё прогрев бойлера... Может, таки поставить микроконтроллер? Или Raspberry PI, и ни в чём себе не отказывать?..

9-11 ноября. Анька обшивает понемногу ГКЛ перегородку в гостевой спальне, но в одиночку получаются только те части, где листы небольшие.


12 ноября. Закончили первый слой ГКЛ на гостевой перегородке. Закончили перегородку холла, обшили ГКЛ одну из боковых стен. Попробовали листы вешать на саморезы (в дюбели в газобетон), одновременно мажа гипсовым клеем. Получилось плохо, клей не дал полностью притянуть лист к стене и края, куда вкручиваются саморезы, в паре мест треснули. Дальше просто вешаем на саморезы.

Зашпаклевали две обшитые стены. Шпаклевка сохнет до завтра, завтра чистовой слой шпаклёвки, и можно клеить обои! :-)

Повесили кронштейны для радиатора в холле, собрали радиатор. Высохнет шпаклёвка, повесим.

Разобрался с тем, почему у меня байпас на коллекторе батарей первого этажа не работает: оказывается, его не всё равно какой стороной ставить. Перебрал.

Из бывшего угла-направляющей для распиливания газобетона путём отпиливания угла наискосок изготовлен штроборез для газобетона. При помощи этого продвинутого устройства сделал первый штроб -- под будущий бра над диваном в гостевой.

13 ноября. Шпаклёвка слегка просела, так что нужен третий финишный слой, уже завтра.

Забили ватой и обшили ГВЛ каркас шумоизоляции в кабинете.

Наловчились таскать листы ГКЛ на второй этаж. Обшили очередную стену гостевой спальни. Аньке на завтра — фронт работ по шпаклёвке.

Доехал до цивилизации, купил балансировочных вентилей на те радиаторы, подводка к которым подходит сбоку, а не снизу. Сварил полипропиленовые подводки к радиатору холла, после финишной шпаклёвки можно вешать.



   
Tags: стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments