Оживший юзерпик (tobotras) wrote,
Оживший юзерпик
tobotras

Домостроительное



1 ноября. Давление не растёт, видимо, бак был виноват.

Анька рассчитывает раскладку ГКЛ и ГВЛ, чтобы заказать за один раз сразу всё.

Обдумываем разводку кондиционеров: штробы под трассы надо делать до чистовой отделки.

Снизили температуру в системе отопления до ~63°: термостат в бойлере позволяет горячую воду греть максимум до 60°, ну, и больше и не нужно в батареях.

2 ноября. Заказали ГКЛ, ГВЛ и сопутствующие товары.

Поняли, что у нас не регулируется температура полотенцесушителей, потому что через них проходит петля циркуляции ГВС. Не будет ли летом жарко? В большом санузле трубы уже закатаны в пол, так что думать поздно. А в малом мы сделаем, пожалуй, регулируемый байпас на гребёнке раздачи горячей воды.

3 ноября. Анька тянет трубы горячей воды из котельной через кухню в малый санузел. Подключила трубу холодной воды к гребёнке под лестницей. Можно сколачивать очередную колченогую раковину на кухне.

4 ноября. Сколотил, воду подключил. Выяснил, что кран на раковину я купил бракованный. Смотался в ближайший (900 метров) стройрынок, купил новую кран-буксу, убедился, что она на другой диаметр, плюнул и купил новый кран.

Замкнули вторую петлю рециркуляции, через малый санузел. Минут 10 тупил в попытках понять, почему не пошла циркулировать горячая вода, потом сообразил выгнать воздух из обоих петель.

Подняли снова температуру до 80° с целью избавиться от неприятного запаха горячей воды — кажется, помогло, надо не забывать это регулярно делать. Это потребовало воткнуть насос загрузки бойлера в розетку напрямую, минуя бойлерный термостат. Надо будет в щитке сделать соответствующий переключатель.

Намазали грунтовкой стяжку под кухней от пыли. Перетащили кухню на первый этаж. Скажем решительное “нет!” электроплитке.

Приехал ГКЛ, ГВЛ, акустическая вата, каминная вата, ленты для проклейки всякой фигни, термоустойчивая кладочная смесь, мастика и проч. Готовимся к строительству камина потому что.

Продолжаем шумоизолирующую перегородку в гостевой спальне. Поставили на место листы ваты в первых секциях, притащили лист ГВЛ (45 кг!) и установили на место.

5 ноября. Переобдумали раскройку ГВЛ, вместо 250см+25см будет 175см+100см. А то мы вчера чуть не надорвались тащить целиковый лист на второй этаж. Закончили гостевую перегородку (вата+ГВЛ).

В планах — построить каркасы шумоизолирующих стенок везде (ещё доделать холл второго этажа и кабинет, плюс первый этаж — гостиная, холл, тамбур), запихать вату и обшить ГКЛ. Дальше обшивать их все сразу ГКЛ, чтобы был большой выбор нужных кусков для облегчения безотходной раскройки листов. Обшивка будет в три слоя (ГВЛ+ГКЛ+ГКЛ) в комнатах и в два слоя (ГВЛ+ГКЛ) в холлах, где она уйдет в шкафы во всю стену. Каркас с ватой везде по 50мм, кроме гостиной, где можно себе позволить 100мм.

6 ноября. Перегородка в холле: дополняю поперечинами, благо мы теперь поняли, где и как их ставить, чтобы конструкция получалась менее хлипкая и более удобная для навешивания листов. Отогнули на трубах коллектор, обшили перегородку стремительно ГВЛ.

Перегородка в кабинете: стремительно построили, благо уже набили руку.

7 ноября. Анька шпаклюет ГВЛ на перегородках. Потом будем обшивать листами ГКЛ, но не хочется оставлять под ними пустоты.

Температуру отопления и бойлера снизили обратно до 65°.



     
Tags: стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments