Оживший юзерпик (tobotras) wrote,
Оживший юзерпик
tobotras

Домостроительное



25 октября. Днём без объявления войны внезапно потёк сгон-отсекатель на расширительном баке водопровода. Заменил, благо у нас один лишний, но недоумение осталось. Кстати, уже пора подключить расширительный бак отопления тоже.

Сообразил, что в гостиной я поставил два термоклапана, а радиаторы там сидят на однотрубной системе, поэтому отдельному регулированию не подлежат. Заменил один из клапанов на ручной, благо он как раз последним сидел на ФУМ-ленте, а не на герметике.


26 октября. Приволокли от соседей радиаторы отопления. Они (соседи) всё отопление сделали на тёплых полах, а радиаторы достались нам. А у нас, наоборот, — паранойя: везде радиаторы посчитали слегка больше, чем повесил застройщик (12 секций вместо 10, например), невзирая на тёплые полы на первом этаже и санузлах второго. Так что у нас на весь таун уйдёт чуть ли не удвоенный комплект радиаторов — учитывая, что ещё третий этаж обогревать, на котором батарей у застройщика не было, разумеется.

Повесил радиатор в тамбуре.

Дали газ! Включили котёл! На пусконаладку деятели забили, нажали кнопку ВКЛ, и всё. Посоветовали почистить от пыли, когда закончим пылить.

Давление сбросил с 3атм до 1.5атм, так гласит мануал котла и пришедший специалист. Запустил все (смонтированные) батареи. Запустил тёплые полы — температуру подачи поставил 20° насос поставил на минимум, чтобы стяжка первого этажа прогревалась плавно, а то на улице 0°.

Выключил ТЭН, в розетку родного термостата бойлера включил насос загрузки. Надо будет уже подключить расширительный бак.

28 октября. Дома потеплело, в холле второго этажа — 18°. Понемногу поднимаем температуру в тёплых полах. На ночь можно уже приоткрывать окна :-)

Раз у нас завелась плита, надо перевозить кухню на первый этаж. Только там теперь воды нет, так что надо делать уже постоянную раздачу воды из-под лестницы вместо времянки, а то в котельной мы всю воду уже извели. Анька сегодня красит закуток под лестницей, и начнём. Надо, кстати, подумать над идеей сделать где-то на первом этаже кран для удобного наливания воды в ведро...

Купил защиту от протечек имени Гидролока, кран по плану стоит на вводе после счётчика.

Манометр на выходе бойлера начал показывать 4атм вместо обычных 1.5. Опять манометр с ума сошёл, или правда давление выросло? С чего бы это?..

Приготовил запчасти собирать узел раздачи ХВС. Обнаружил, что купил фильтр тонкой очистки (100мкм) на 1/2” вместо 3/4”, блин. Поставить этот? Напор упадёт. Выкинуть и обойтись одним фильтром грубой очистки (250мкм)? Обидно. Побежать с утра купить правильный? Времени и денег жалко, и ещё фиг найдёшь, небось, в нашей деревне...

29 октября. С утра поехал купил фильтр. Собрал на герметике адскую кочергу узла ввода воды.

Повесил потолочную сушилку для белья.

Подключили расширительный бак в систему отопления.

Появились тонкие трещины в стяжках большого санузла (чуть-чуть) и гостиной (одна длинная через всю комнату). То ли резко включили тёплые полы, то ли фиг знает почему.

30 октября. Весь день ушёл на переделку ввода воды. Разобрали все времянки под лестницей и в котельной, смонтировали постоянный узел ввода: кран защиты от протечек (Гидролок), два фильтра механической очистки (1000+250мкм и 100мкм), редуктор давления. Проложили трубу 3/4” холодной воды к бойлеру, трубу 1/2” холодной воды к котлу (проточным нагревателем мы не пользуемся, но эта труба полезна для подпитки системы отопления). Подключили на своё место трубу в сад.

Снял расширительный бак, он оказался весь заполнен водой. Или мембрана порвана, или не знаю. Вылил воду, проверил давление — отсутствует. Накачал до 2.2атм, не травит, вроде. Поставил обратно. На всякий случай заменил манометр бойлера на новый.

Всё запустил, давление горячей воды стоит на 2.2атм, как вкопанное.

Upd: нет, поднялось до 2.8, но дальше не растёт, вроде. Продолжаем наблюдение.


    
Tags: стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments