Оживший юзерпик (tobotras) wrote,
Оживший юзерпик
tobotras

Categories:

Домостроительное



17 октября. Запустил контур радиатора в гостевой, один из стыков подтекает, потом перемотаю на ФУМ-ленту. Выключили все радиаторы, оставив один в кабинете. На кабинет его должно хватить, а вот в спальне одного радиатора слегка не хватало, так что там обратно включили обогреватель.

Утеплили минватой (затянутой плёнкой) стену-потолок переборки на лестнице.

Раздумываем, не запустить ли стремительно камин, пересчитываем дымоход и прочее. Наверное, спешить не будем: сделаем под него запланированный фундамент, установим на место и потом уже по месту будем строить дымоход. А то делать это дважды тоже не хочется: по плану мы отрезаем Мересьеву ноги печке низ (дровницу) и делаем новый из кирпичей, так что общая высота изменится.

18-19 октября. Анька изучает рынок корпусной мебели. Надо мысленно расставить уже мебель второго этажа, чтобы можно было начать тянуть проводку к розеткам.

22 октября. Доделали перегородку на лестнице, и промежуток между лестницей и окном тоже закрыли минватой, обёрнутой в плёнку. В холле стало резко теплее.

Пофиксил радиатор в гостевой.

Вешаю радиаторы в гостиной. Долго возился с перемычкой из двух уголков над самым полом: мы сначала вывели трубу из пола к радиатору, а потом придумали её продолжить и сделать петлю обогрева угла. Радиторы повесил, первый собрал полностью, второй доделаю завтра. Возился долго, потому что кронштейны вешал дважды: первый раз получилось слишком низко; подоконники низкие, а пол поднялся от уровня чернового пола, так что на старые дырки батареи вешать оказалось нельзя.

23 октября. Доделал, в двух местах фонтанировало: соединения скрутил “на попробовать” и забыл загерметезировать :-)

На неделе обещают пуск газа.



 
Tags: стройка
Subscribe

  • Домостроительное

    2 сентября. Стаскал пульт ДУ на Савёловский, припаял к нему проводочки, чтобы вытащить наружу кнопки. Реле тоже приехали, собрал их в щитке…

  • Домостроительное

    2 августа. Почти сдох перфоратор, уже второй за нашу стройку. С другой стороны, мы принципиально покупаем самые дешёвые в Леруа Мерлен, и три…

  • Домостроительное (точнее, садово-)

    21 июня. Нарастил здоровую виноградную шпалеру в саду ещё одним верхним треугольным сегментом. 22 июня. Приехали специальные люди и натянули…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments