Оживший юзерпик (tobotras) wrote,
Оживший юзерпик
tobotras

Домостроительное



11 октября. Сломался и купил масляный обогреватель. Всё-таки, в доме прохладно при 0..+5° на улице, а у нас работает 750Вт обогреватель в ванной постоянно, 1.8кВт — вечером в спальне и утром в холле. Маловато, и, кажется, от него душно. Масляный должен быть более щадящий, чем керамический. Пока ещё газ дадут... Да и батареи мы ещё не развесили.

12 октября. Обдумываем чистовую отделку второго этажа. Очевидно, это ГКЛ, приклеенный (прикрученный?) к стеновым блокам. Обсуждаем, как и на что клеить, нужно ли клеить сейчас за батареями или можно будет потом. Читаем Интернет.


15 октября. Решили ГКЛ за батареями вешать сейчас, хотя и не можем себе толком объяснить, зачем нам вообще на наружних стенах ГКЛ. На внутренних это более понятно, звукоизоляция: иначе газобетонные перегородки уж очень звонкие получились.

Привёз два листа гипсокартона и гипсовый клей. Листы порезали на куски и зашили стены под окнами кабинета и спальни: теперь можно вешать батареи. В кабинете клеили на клей, и не понравилось. В спальне прикрутили саморезами, понравилось больше.

Повесили радиатор в спальне. Сварил две подводки из ПП-трубы и фитингов, радиатор подключили.

Поднимаем температуру тёплого пола в санузлах, уже 30° (на подаче). Не очень, правда, понятно, зачем: на реальное отопление всё равно бойлера не хватит, а то, что смесительный узел уже работает, и так уже видно. Надо, видимо, опустить её до 20° и включить все петли, чтобы пол не замёрз, если заморозки уже будут, а газ — ещё не.

16 октября. Повесили радиатор в кабинете, открыли воду в контуре “кабинет-спальня”. Почти ничего не потекло, кроме сгона-американки, оставшегося в радиаторе от строителей. Заменил на новый, включил воду и включил насос батарей второго этажа: теперь батареи тёплые! Бесчеловечный эксперимент: выключили электрический обогреватель в спальне, посмотрим, насколько хватит всё того же ТЭНа в бойлере. Батареи на ощупь едва тёплые, конечно, температура на подаче — чуть выше 30°.

Повесили радиатор в гостевой. Дособрал на герметик обвязку коллектора. Заглушил пока трубы к радиаторам большого санузла и холла.

Анька забила отрезками ЭППС трубу камина на первом этаже и все вытяжки, кроме большого санузла.

Начали строить временную перегородку, чтобы отсечь холодный третий этаж. Основные потери тепла — там.



    
Tags: стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments