1-2 октября. Построил каркас шумоизоляции в холле второго этажа. Освоил просекатель, прикольная технология. Повесил на каркас коллектор батарей на проволочку, потом перевесим уже постоянно — на это же место, на гипсокартонную обшивку. Начали протягивать трубы к батареям в кабинете.
Анька строит гидроизолированный порог под садовой дверью.
3 октября. Нам таки включат до зимы газ, кажется. Оплатили подключение, ждём опрессовки, выдачи карточки для газового счётчика и подачи газа. Надо будет срочно газовую плиту прикрутить на место.
5 октября. Плиту прикрутили. Газовщики приходили, опрессовку провели.
6-7 октября. Тянем батарейные трубы по второму этажу.
Научился разбирать батареи на секции и собирать из них новые батареи. Три радиатора второго этажа удлиняем каждый на две секции.
8 октября. Зацементировали порог садовой двери. Осталось сверху ещё слой цементной гидроизоляции, и потом битумную ленту подвести снаружи под дверной порог.
Коллектор батарей сдвинули на 10см правее, чтобы меньше места в шкафу занимал. Протянули от него трубы к будущей батарее в холле. Дотянули трубы до будущих батарей в спальне и гостевой.
Вертикальную подводку к батареям сделаем из белых полипропиленовых труб. Позаимствовал сварку для полипропилена, купил труб и фитингов, попробовал приварить — несложно.
Переклеил заново подтекающее соединение с насосом бойлера. Не течёт.
9 октября. Внезапно стали нужны термоголовки для батарей, чтобы понять точно место подводки труб. Объехал окрестности в поисках дешёвых термоголовок и не нашёл. Заказал с доставкой.
Начал каркас шумоизоляции в гостевой.
Запустил смесительный узел тёплых полов и открыл одну петлю -- малый санузел. Температуру выставил на 20 градусов, будем поднимать постепенно. Откуда тепло? Запустил насос бойлера, и тепло поползло в обратную сторону, из бойлера в магистральный коллектор, а оттуда -- потребителям. Ну, насколько хватит 3кВт ТЭНа в бойлере.