Оживший юзерпик (tobotras) wrote,
Оживший юзерпик
tobotras

Домостроительное



16 августа. Докупил шумоизоляции -- мы её клеим на прокладываемые канализационные трубы: труба становится впятеро тяжелее, надеюсь, и шума будет меньше слышно. Потом и на стояки наклеим, думаю.

По зрелом размышлении переберём соединение вчерашних труб тёплого пола с коллектором: очень резкие изгибы получились вокруг углов стен, страшно. Удлиним трубы гофрой-нержавейкой, стык сделаем под фанерным полом холла второго этажа, чтобы если что, перебрать.

18-20 августа. Перебрали, удлинили. Завели трубы в коллектор под потолком котельной. Перед этим обклеили нишу стояка пенополиэтиленом, чтобы трубы не тёрлись об острые неровности кирпичей и гидроштукатурки, ну и чуть лучше звукоизоляция должна быть. Перед этим нишу пришлось загрунтовать. Ну, всё как обычно.

Начал пытаться опрессовать заново подключённый к коллектору тёплый пол, обнаружил, что соседский опрессовочный насос помер: рычаг проваливается, вода не качается. Как на грех, соседу он тоже уже понадобился. Рысью помчался, купил новый насос соседу, теперь у нас есть свой, но не живой :-) Своему купил банку Литола (поршень герметизируется смазкой! Не манжетой! Дикие люди), смазал -- не помогло. Разобрал глубже, оказалось, залип шарик, работающий обратным клапаном. Насос работает, но давление всё равно не держит. Собрал конструкцию из тройника, манометра и вентиля между насосом и внешним миром. Теперь можно насосом набрать давление, отсечь насос вентилем и смотреть на отдельный манометр, как поживает давление. Ну, хоть так.

Много думали над разводкой водяных труб. Они вообще прокладываются медленно, потому что мы закатываем их в бетон, а для этого обматываем скотчем рубашку, чтобы получилось плотно, и бетонная стяжка не просаживалась. Фиг знает, надо ли это, но от греха. На это пустили рубашки, снятые с разводки батарей отопления застройщика.

21 августа.Развели все водяные трубы 3/4”, закатываемые в стяжку, в большом санузле. Трубу рециркуляции протащили в котельную и подключили к “узлу раздачи горячей воды”. Он, правда, пока массо-габаритный макет, надо будет перебрать его, посадив на герметик и притянув хомутом (я хочу притянуть к раме, чтобы меньше шумело, жена предлагает к стене, чтобы лучше держалось. Торгуемся).

22 августа. Продолжили разводку канализации в большом санузле. Обдумываем подключение стиральной машинки: от него зависит, как вести трубы и штробить стены. Обдумываем проход дюймовых труб к радиаторам третьего этажа: от него зависит, как прокладывать трубы в нише от котельной в санузел.

  
Tags: стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments