Оживший юзерпик (tobotras) wrote,
Оживший юзерпик
tobotras

Category:

Домостроительное



8 августа. Анька закончила штукатурить соседскую стенку на первом этаже в холле и тамбуре. Остался кусок в гостиной.

9-10 августа. Зацементировала арматуру на втором этаже.

11-12 августа. Проклеивает канализационные трубы в малом санузле, лепит под них цементную дорожку с правильным уклоном. Готова канализация до раковины и душевой кабинки.

13 августа. Пробурил вторую дырку из большого санузла в холл: в одну не пролезут две трубы тёплого пола в рубашках.

Отрезали водяные трубы, которые пойдут под стяжку малого санузла, замотали их в рубашки скотчем и притянули к полу. Готова разводка воды от будущих коллекторов на дальней стене к раковине и душевой кабинке.

14 августа. Смонтировал смесительный узел и коллектор тёплого пола. Он уже висел под потолком котельной, но в виде массо-габаритного макета, а теперь посадил на ФУМ-нитку стыки (пока боюсь его на герметик) и опрессовал. К гидравлическим испытаниям тёплого пола готов :-)

Просверлил дырки для ввода труб тёплого пола в малый санузел. Разложили маты с пупырышками там, где будут трубы. Остальное пространство заполнили 20мм полистиролом, мелкие проплешины запенил: правильно, чтобы стяжка пола не касалась бетонного основания.

Прикинули, как встанет унитаз, чтобы потом не засверлить дюбели крепления унитаза в трубу тёплого пола.

Распечатали 200м бухту полиэтиленовых труб. Долго возились с просовыванием трубы в рубашки, а рубашек — в трубы для прохода через стены. К концу дня раскатали трубы в малом санузле, протащили их через холл и большой санузел, спустили в котельную и подключили к коллектору. Короткая опрессовка криминала не показала. Оставили жужжать насос на малых оборотах для выхода пузырьков воздуха.



 
Tags: стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments