Оживший юзерпик (tobotras) wrote,
Оживший юзерпик
tobotras

Category:

Домостроительное



4 июля. Обсуждаем планировку гостевой спальни. Как обычно, в последний момент всплывают детали, из-за которых надо менять планы.

Анька доделала забытый фрагмент штроба под вертикальную арматурину. Зачистила и загрунтовала стены спальни-кабинета-санузла. Неприятная работа, кстати, в том смысле, что видимого результата нет, а делать надо.

5-7 июля. Штукатурит санузел.

Обдумываем устройство санузлов: разводку труб, разворот фальшстен — хотим избежать ступенек из-за длинных канализационных труб, которые требуется делать с уклоном. Вроде, получилось. Врезку в вертикальный стояк будем делать оригинально: ниже уровня пола, точнее, даже под потолком первого этажа.

8 июля. Перевесили временные занавески на окна спальни и кабинета и переехали туда.

Замкнул временным куском дюймовой трубы один из насосных контуров на магистральном коллекторе. Второй контур уже замкнут через бойлер. Опрессовал: сначала довёл до двух атмосфер, потом запер с двух сторон кранами котёл, потом продоложил дожимать до пяти атмосфер. Запустил два насоса, на бойлер и на замкнутом контуре. Жужжат приемлемо тихо, а на минимальной скорости почти и вообще не слышно. Соединения все держат на первый взгляд. Посмотрим завтра.

9 июля. За ночь давление упало. Протечек не видно нигде, грешу на сам опрессовочный насос. Надо его подключить через шаровый кран, который запирать после подъёма давления, вот что. Проверил ещё один контур, не течёт.

Зря грешил, нашёл течь на входе в бойлер, переделываю соединение. Но кран всё равно купил, дальше опрессовывать буду через него.

Положили направляющие для стен северной стороны и выложили первый ряд стен. В процессе пару раз меняли мнение о том, как поставить мебель в гостевой спальне, как построить санузел, как сушить бельё и проч, и проч. Так что стены тоже по ходу дела двигались и трансформировались.

10 июля. Утро начали с того, что ещё раз изменили план стены, отпилив одну часть выложенного ряда и нарастив другую :-)

Опять выдал давление в контур бойлера и подождал. Через час давление выросло на пару атмосфер :-O Пробую ещё, заперев краном опрессовочный насос. Падает. Ничего не понимаю. Продолжаю наблюдение.

Построили второй ряд северных стен. По дороге ещё слегка поменяли стены :)

Ура, я понял, куда гуляет давление. Просто я включаю насос загрузки бойлера, и он гонит тепло в обратную сторону — из горячего бойлера в магистральный коллектор. Вода греется, давление растёт. Потом я торможу насос, вода остывает, давление падает. И всё. Итого, с обвязкой котла, можно считать, покончено: всё собрано и работает. Остальные трубы отопления пока тянуть не буду, потому что сначала в ниши надо заложить трубы водоснабжения, а поверх них уже — отопление. А воду потянем после того, как построим санузлы второго этажа.



  
Tags: стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments