Оживший юзерпик (tobotras) wrote,
Оживший юзерпик
tobotras

Categories:

Домостроительное


27 июня. Анька мешает керамзитобетон и выкладывает дорожки по бортикам и поперёк, потом понемногу заполняет промежутки. Я вечерами вожу цементно-песчаную смесь из Леруа-Мерлена. Полистирольный ковёр повесили на саморезах на перегородку :-)

28 июня. Анька закончила черновую стяжку спальни. Теперь пару дней сохнет, в выходные зальём наливной пол под уровень. Я собрал на герметике всю обвязку котла, осталось нарезать и прикрутить трубы, и можно пробовать опрессовать обвязку котла и смотреть, откуда польётся. Обдумываю, как собственно опрессовывать — видимо, надо отключить расширительный бак. Или нет? Надо как-то организовать выход воздуха при заливке воды, оказывается, автоматические воздухоотводчики для этого не годятся, нужен специальный кран.

29 июня. Анька в кабинете заштукатурила внешнюю и соседскую стены.

30 июня. Анька в кабинете загрунтовала перегородку со спальней и пол, выложила дорожки по стенам.

1 июля. Закончила черновую стяжку кабинета.

2 июля. Решили не ждать, пока застынет окончательно черновая стяжка, и залили наливным полом спальню и кабинет. Через несколько дней переедем туда, и можно будет начать строить перегородки северной стороны.

Пробурил стену из кухни на улицу, вытащил туда трубу с водой и кабель. Труба для полива, кабель для розетки, а также для будущей разводки электричества по участку. Трубу подключил под лестницей к воде, кабель пока не стал. Купил щиток, повесил на стену снаружи, в нём соорудил кран для полива. Выше крана будет розетка и распределительная коробка.

Разрисовали розетки в спальне и кабинете. Решили учинить два электрических стола и одну электрическую кровать: блоки розеток смонтировать на мебели, а не на стенах. Получается удобнее.

Прокладываю трубы в обвязке котла. Продолжу завтра, идёт тяжело: надо S-образно гнуть короткие дюймовые трубы, под правильным углом попадая в фитинги с обеих сторон.

3 июля. При помощи лома и соответствующей матери согнул и попал. Конструкция “котёл-гидрострелка-коллектор” собрана, вместе с четырьмя насосными группами на коллекторе. При помощи взятого взаймы у соседа опрессовочного насоса выдал туда три атмосферы, нашлось три текущих соединения. Я боялся, будет хуже. Соединения перебрал, сохнут. К одной из групп подключил бойлер. Если всё высохнет и течи больше не даст, то по включении газа можно уже сразу готовить горячую воду.

Долго, месяц, думал, зачем я учинил два расширительных бака, на холодную и горячую воду. Сегодня, наконец, сдался: вроде, незачем. Снял бак для холодной воды, бак для горячей слегка перевесил на стене. И это я в прошлые выходные эти два бака перевешивал, чтобы не мешали трубы вести. В стену как из автомата палили :-)

Прошлись по залитому полу спальни, промеряли уровень, обнаружили посередине прогиб миллиметров в пять, печалька. Сделали выводы о том, что раскатывать наливной пол нужно во всех направлениях. В прогиб ещё плеснём смесью непосредственно перед укладкой пенополистирола.

Да, прекрасная история про соседский опрессовочный насос, точнее, про меня. В процессе накачки до трёх атмосфер смотрел на три манометра: на гидрострелке (показывал три), на котле (показывал три, и на чуть-больше-трёх сработал предохранительный клапан) и на самом насосе (показывал примерно ноль). Решил, что манометр на насосе сдох (благо вот только что менял сдохший у себя). Решил сделать соседу доброе дело: отвернул манометр (с ключом и молотком: на заводе приклеили от души), купил новый. Уже возвращаясь домой, задумался ещё раз и посмотрел на родной манометр. Там три шкалы, бары, psi и Мпа. Так вот то, что я держал за атмосферы, было мегапаскалями, а манометр оказался не на 6 атм, а на 60. Понятно, что при трёх атмосферах он показывал примерно ноль. Не молодец ли я? Манометр в результате привернул к насосу новый, надеюсь, сосед одобрит.



  
Tags: стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments