Оживший юзерпик (tobotras) wrote,
Оживший юзерпик
tobotras

Categories:

Домостроительное. Ну, с новосельем нас!



 

6 июня. Анька заарматурила второй ряд. Слегка помучалась, потому что арматурины я купил какие-то исключительно гнутые и пытающиеся выскочить из длинного (4.5 метра) штроба. Отгородила плёнкой часть второго этажа. Вот тут мы на днях поселимся :-)

7 июня. Продолжает южные стены, положила третий ряд.

Заказал стиральную машинку. Это не про ремонт, но всё же. Осталось привезти из дома диван, и всё, можно переезжать. (Да, жить посреди стройки не очень приятно, но тратить каждый день по 5 часов на дорогу, чтобы на этой стройке работать, выматывает ещё больше.)

9 июня. Отмечает лазером горизонт по второму этажу, чтобы можно было прикидывать черновую стяжку. Определились с пирогом пола второго этажа (кроме санузлов, там тёплый пол, как на первом): 10мм пенополиэтилен, 30мм ЭППС (прорезанный там, где проходят дюймовые трубы отопления), 20мм ЭППС, два листа фанеры 10мм. [С пирогом надо определяться сейчас, потому что, опять же, от его толщины зависит уровень перемычек над дверными проёмами.]

Четвёртый ряд стен. Проливной дождь. Крыша, кажется, не течёт.

10 июня. Анька кладёт пятый ряд стен. Идёт медленнее, потому что надо пилить продольный штроб под арматурину. Пилит ножовкой, потому что болгаркой очень пыльно, а у нас там уже мебель стоит, видите ли.

Завтра переезжаем! Да, вот прямо в это! :-)


  

11 июня. Переехали. Благоустраиваемся. Перебрал входную группу бойлера, не капает, слив работает. Внезапно, чтобы слить воду, нужен
впуск воздуха из горячей трубы; я планировал, что для этого можно использовать предохранительный клапан, а фиг: при падении давления он
закрывается совсем, там обратный клапан встроенный.

Монтирую на раме вчерне насос и обвязку рециркуляции. Получается проще и компактнее, чем мы рисовали: трубы гибкие, а вселенная имеет три пространственных измерения.

12 июня. Продолжаю мучать обвязку бойлера. Переделываю раздачу горячей воды на более постоянную схему: она уже почти как будет, только нет контура рециркуляции, и соединения все на ФУМ-нитке, а не на герметике. Переделывал всё раза по 3-4: спроектированная зимой схема стремительно адаптируется под трёхмерное пространство, фиксятся баги и привносятся улучшения :-)

Приехала стиральная машинка, тоже подключил. Гигиенический душик в туалете под лестницей, с горячей и холодной водой.

На кухне поставлена электроплитка, микроволновка, чайник, мультиварка. Собрали минимальную мебель из старья с дачи.

Жизнь, в общем, налажена. Завтра возвращаемся к кладке стен.



   
Tags: стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →