Оживший юзерпик (tobotras) wrote,
Оживший юзерпик
tobotras

Categories:

Домостроительное



2 июня. Второй ряд стен. Стены длинные, решили, что будем армировать через три ряда. В интернетах прочитали, что это — требование для строительства в зонах 6-балльной сейсмоопасности :-D Но всё равно будем, так Аньке спокойнее.

4 июня. Привёз арматурины для стен второго этажа и 20 мешков наливного пола. Машинке тяжеловато :-)

С бойлером передумали. Таки оставляем его почти мордой к стене, иначе плохо собирается его обвязка. Развернули под 45 градусов, так что и ТЭН не торчит в помещение, и регурятор температуры всё же ещё виден.

Собрал входную группу бойлера (уже по постоянной схеме, и на анаэробном герметике) и выход горячей воды (по временной схеме, на ФУМ-нитке). Попробовал включить — течет один из стыков входной группы. Развинтил, намазал герметиком, свинтил. Завтра посмотрим. Тем временем дотянул трубы горячей воды до раковины и душевой.

Подключил электричество к бойлеру: кабель с вилкой в розетку, ещё один кабель с розеткой, коммутируемой через термореле бойлера. В неё включим ТЭН. Пока подключал, чуть не позеленел в попытках понять, почему розетка работает, на ней светится неонка, а ничего в неё включенное не работает. Долго обдумывал, правильно ли подключился к термореле, пока не взял мультиметр и не прозвонил провода. Оказалось, нейтраль в кабеле, идущем в котельную, я вообще забыл развести в щитке :-)

Привезли с дачи бывшую детскую мебель. Анька собрала комод, тумбочку и колонку. Отгородим плёнкой (от пыли) северную часть второго этажа, пока поселимся там. С дачи же приехал мелкий холодильник, микроволновка, ковёр, линолеум и прочие торшеры. Обживаемся :-)

5 июня. Вчерашний стык всё равно подтекает. Впрочем, эту входную группу всё равно перебирать: я как-то мастерски её спроектировал так, что слить воду из бойлера невозможно: обратный клапан стоит ближе, чем кран слива :) Подтекает редкими каплями, пока подставил ведёрко. Но теперь у нас есть горячая вода!

Подключил раздачу горячей воды в душ и раковину по временной схеме (без демпферного бака, но с предохранительным клапаном). Бочка (150л) нагревается где-то за 4.5 часа. Сутки поддержания температуры обходится (по паспорту) в 2.4кВт, приемлемо. До пуска газа доживём.

Пропылесосили и загрунтовали основную часть первого этажа (гостиная + холл). Начали заливать пол. Извели все 35 мешков, не хватило. Метнулся в близлежащие стройматериалы, купил ещё 12. Хватило девяти, теперь у нас готов черновой пол первого этажа! Ну, как — готов: ещё залить санузел под лестницей и тамбур, но это мелочи.

Пожалуй, мы и под “сухие” полы сделаем черновую стяжку из наливного пола (потом слой ЭППС и два слоя фанеры). Выходит НАМНОГО менее геморройно (и не сильно дороже), чем выравнивать лаги на уголках.


    
Tags: стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments