Оживший юзерпик (tobotras) wrote,
Оживший юзерпик
tobotras

Category:

Домостроительное


28 мая. Загрунтовали две с половиной плиты пола, где минимальный уровень. Выждали 3 часа и залили их первым проходом наливного пола. Колебались, попробовать сначала намешать вручную в ведре немного, или сразу начать с бетономешки. Начали сразу, оказалось очень быстро и несложно. 15 мешков залили за час где-то, подняли уровень самых низких мест до примерно минус двух сантиметров от нужного уровня. Следующими заходами будем уже весь первый этаж заливать до уровня (в два приёма). Кстати, предварительная прикидка подтвердилась с точностью до мешка: мы и планировали залить их 15.

Больше смеси на рынке стараемся не покупать: часть мешков подмочены. Ущерб небольшой, несколько крупных комков и всё, но неприятно.

Подметаем второй этаж, собираем мешки пыли.

Монтирую всякие насосы на раму с целью насверлить дырок под хомуты, крепящие всё это хозяйство. Завтра купим правильных болтиков и закрепим. Монтирую пока вчерне, потом всё разберу и соберу обратно уже постоянным образом, с резьбовым герметиком.

Поставил унитаз под лестницей на временный “постамент”. Целью было понять, можно ли ставить туда угловой — оказалось можно. Этот унитаз потом уедет на второй этаж, а сюда купим угловой.

29 мая. С утра в Леруа-Мерлене прикупили болтиков и хомутов для рамы, очередные 14 мешков наливного пола и пару мешков пескобетона.

Подключил щиток на втором этаже, снова подключил временный свет к автомату щитка. Болтики не подошли, надо 80мм, а я купил 100мм. Как я мерял?..

Убираем всё лишнее с первого этажа, готовимся заливать пол по всей площади. Убираем всё лишнее со второго этажа, готовимся класть перегородки. Организовываем всё на третьем этаже. Не хватает стеллажей для хранения всего; на даче валяются кронштейны, надо будет привезти и прикрутить.

На пару с племянником водрузили бойлер на постамент. Изначально мы планировали развернуть его мордой к стенке, потому что входы у бойлера слева, а котёл у нас оказался справа. Но как-то выглядит неаккуратно, и ТЭН выступает сантиметров на шесть, и он всё равно не даст придвинуть бочку у стене, если повернуть её мордой к стенке. Видимо, надо ставить нормально, а под трубы штробить стену за бойлером. В общем, горячую воду сегодня не организовал.

Воткнул временный дифавтомат для подключения ТЭНа и протащил от него розетку.

Перетаскали с племянником же оставшиеся кирпичи б/у от соседей.



      

Tags: стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments