Оживший юзерпик (tobotras) wrote,
Оживший юзерпик
tobotras

Category:

Домостроительное

С другой стороны… ЖЖ всё равно практически умер, спасибо СУПу; я сюда практически не пишу, спасибо не знаю чему. Ну и буду транслировать репортаж со стройки. Кому не интересно, можно же по тегу «стройка» не читать, я правильно помню возможности ЖЖ?

Начало -- в предыдущем номере.



Передняя стенка пока непонятная. Оказалось, что ступени лестницы не перпендикулярны стенам. Думаем, как правильно расположить переднюю стенку, чтобы и место в туалете выиграть, и потом не мучаться с чистовой отделкой: то ли заподлицо с нижней ступенькой, то ли выдвинуть вперёд -- перпендикулярно началу ступеньки у стены. Непонятно, куда и как крепить перила и балясины. Ничего не понятно :)


 




Блоки 75мм хрупкие и, кажется, с не очень точной геометрией. А 100мм очень приличные. Вот и верь после этого в Грас...

Ещё по стене пустим вертикальные арматурины, как-то нас волнует устойчивость газобетонной стенки в 75мм. Одна арматурина пойдёт по торцу, ещё две -- по поверхности стенки (потом к ним со стороны лестницы приварю косую полосу, вероятно, пригодится для крепления перил). Кроме того, для вящей устойчивости решили нижние ряды делать из 100мм блоков, там, где их можно слегка задвинуть под нижний пролёт лестницы.

Анька всё-таки сдвинула переднюю стенку вперёд, продолжает строить. На фотке видны штробы под будущую арматуру.
Tags: стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments