Оживший юзерпик (tobotras) wrote,
Оживший юзерпик
tobotras

Categories:
  • Mood:

Ищу менеджера проекта!

Хочу позвать к нам на работу хорошего менеджера проектов. Кто такой менеджер проекта в моём понимании -- внятно сформулировать толком не могу, но сейчас всё равно попробую.

Во-первых, кто такие мы. Мы — центр программных решений компании «Инфосистемы Джет». Мы, в первом приближении, — софтверная компания, специализирующаяся на заказной разработке корпоративного софта. Нас много, живём в Москве (в основном), в Нижнем (в меньшинстве) и в Питере (совсем немножко). Мы закрываем всю цепочку от продажи через аналитику, запуск проекта, разработку, тестирование, документирование, сдачу заказчику, сопровождение и развитие. Поэтому у нас есть аналитики, разработчики, тестировщики, менеджеры проектов и продвиженцы. В год выполняем несколько десятков проектов разного масштаба.

Во-вторых, кто такой хороший PM, в моём понимании.


Это человек разнообразных достоинств :-) В первую очередь, — переживающий за успех проекта и отвечающий за успех проекта. Во вторую очередь, — вообще адекватен (не формализуемо), коммуникабелен и ответственен. Человек, которому правда интересно строить новое — а любой наш проект — это про «построить новое и/или хорошее и/или интересное», и в любом случае полезное заказчику.

Человек, понимающий, как устроена разработка софта. Что конкретно делает архитектор в проекте, что — аналитик, что — тест-менеджер?

Человек, достаточно разбирающийся в наших технологиях, чтобы быстро понимать технические вопросы — используя, когда нужно, архитекторов или аналитиков для консультации. Вообще не боящийся задавать вопросы, интересующийся тем, что происходит вокруг — в том числе, за границами своего проекта: отчасти понимая, что на проект влияет многое за его пределами, отчасти потому что по природе любопытен.

Человек, понимающий, что отвечает за проектную команду: за климат в ней, за то, что каждому члену команды понятно, что он делает и зачем. Понимающий, кто у нас чем занят, кто за что отвечает, кому что на самом деле нравится? Кто как работает, чем мотивируется? Кто с кем как общается помимо производственного процесса? Кому что интересно помимо производственного процесса? Кому нужно ставить задачу детально, и каждый день проверять, а кого можно “отпускать”?

Человек, ориентирующийся в своём заказчике: кто там за что отвечает? кто наш реальный пользователь? кто влияет на принятие решений? что кому нужно для счастья? Как управляем ожиданиями заказчика? Что является настоящим результатом проекта для заказчика? А для компании?

Человек, ориентирующийся в своём процессе: что мы делаем, в каком порядке, и почему так? Из чего состоит продукт, как мы его изготавливаем, из чего, что на выходе, чем это ценно для пользователя? В курсе ли команда?

Человек, ориентирующийся в технологиях производства софта: как устроен у нас процесс, какие инструменты используются? где у нас исходники, как управляются, какие ветки-версии, как мы собираем дистрибутивы, от чего мы зависим и как выражаются эти зависимости? Как мы выдаём сборки, как работают тестировщики, как выглядит жизненный цикл фичи/баги? В курсе ли команда?

Человек, ориентирующийся в своём проекте: какие у нас договорные обязательства и устные договорённости? Когда что мы должны выдать, в каком порядке (и почему) и в каком качестве (и почему)? Как выглядит план проекта с нашей точки зрения, с точки зрением руководства, с точки зрения заказчика? Как он меняется со временем и почему? В курсе ли команда?

Человек, управляющий своим проектом: что осталось сделать, как измеряется, в какие сроки? Как выглядит проектный burndown chart, почему мы успеваем (не успеваем) в сроки? Чем можно жертвовать, если нужно будет сдвинуть сроки или уменьшить команду? Какова функциональность той или иной ветки/версии и почему? В курсе ли команда?

Человек, умеющий строить кратчайший, желательно бескровный, путь к достижению целей проекта. И ведущий к ней команду проекта. И команда в курсе.

Человек, понимающий, причем вовремя, границы своих возможностей, ловко использующий инструмент эскалации в интересах проекта.

Человек, умеющий ясно выражать свои мысли — одинаково спокойно общающийся с инженерами, продавцами, руководством (своим и заказчика), с каждым на своём языке. Умеющий написать документ, умеющий оценить чужой документ — отвечающий за все исходящие из проекта документы.

Last but not least. МП — это лидер команды в разных смыслах этого слова: быть “зонтиком” от внешних проблем, вникать в проблемы внутренние и помогать их решать, выстраивать команду и отношения в ней, вызывать и поддерживать уважение у коллег.


Если вам кажется, что это про вас, или про ваших знакомых — вы знаете, как меня найти!
Tags: default city, кадровое, рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments