Оживший юзерпик (tobotras) wrote,
Оживший юзерпик
tobotras

Palm - Daily Journal

Выехали из Москвы в 8 утра. В 11 с минутами были в Ярославле. Дорога вполне неплоха, в плане покрытия, перед Ярославлем - натуральный автобан. На трассе фуры потрясли помощью при обгоне, вплоть до съезда на грунтовую обочину для показа, что можно.

Сразу при въезде кинулись к первому же банкомату, сообразив, что налички взяли мало. Суетились зря, банкоматов в городе - на каждом углу. Всего 10 минут поплутав, нашли гостиницу Юта, заселились туда (850р/двухместный номер, 650/одно-, 1000/двух- полулюкс или 4-хместный), съели взятое из дома, оставили машину и пошли гулять.

Заглянули почти во все, что упомянуто в путеводителях. Понравилась реставрация фресок. В очередной раз убедились, что нормально это умеют делать только наши.

Город замечателен, особенно, видимо, по контрасту с Москвой: тихо, красиво, чисто, погода хорошая :-) Я боялся увидеть разруху и запустение - ничего похожего: живой город, живые лица. Много строится, причем не алыепаруса, а нормальные 2-3-этажные дома с гаражами внизу, каких полно на Западе и совершенно нет в Москве. Много интернета в рекламе. "info.yar.ru" просто наклеено на столбах. Все это, видимо, из-за живой прмышленности - шины, краски, нефтепереработка.

Были в частном музее "Музыка и время": забавная коллекция клавикордов, музыкальных шкатулок, граммофонов, колокольчиков и прочих утюгов. Послушали Бернеса на патефоне. Я попробовал гармонь-тальянку. Занятно.

Когда ноги совсем перестали держать, пошли ужинать в кафе "Лира". Вполне себе вкусно и не чрезмерно дорого (~700р на двоих).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments