Оживший юзерпик (tobotras) wrote,
Оживший юзерпик
tobotras

Categories:

Валдайское

Продолжили успешное открытие сезона. Поехали на Полометь. С утра в субботу ув. т. mike_koyokin предолжил размяться Гремячей. Ув. т. igorinich сходил на разведку и сказал, что гробу видел эти завалы и обносы. Я слегка поколебался, но пал под напором энтузиазма Михи, и мы поехали Гремячую. Трое полиэтиленовых, двое надувных и она двухместная белорусская Хатанга. (Белорусы вообще героически примчались на Валдай из Белоруссии на одни выходные.) Хатанге было реально плохо, и большую часть пути матрос шёл пешком, капитан отпихивался от препятствий, остальные дожидались героев. OTOH завалы и обносы оказались одним завалом и обносом уже на финише, так что утро IMHO удалось.

Полометь была гораздо многоводнее, так что белорусам было проще, и они просвистели всё первыми. Сама речка, конечно, веселее, но, как обычно, за два шиверистых участка пришлось заплатить часовой греблей по ровной воде. Тут отжигали ув. тт. drf_ckoff и sweet_tigress, прижавшись в дерево, полукильнувшись при чалке, отлавливая вёсла — жалко, я всё пропустил!

В ночь на воскресенье белорусы решили, что им мало, забили на работу и помчались ещё на два дня на Полисть. Катамаранеры умчались чинить машину, а я — себя, решив ночью заболеть. Остальная команда уехала на Мсту, где, надеюсь, успешно покаталась по валам.

У меня — зачёт по двум новым каячным речкам. После разминки на Гремячей Полометь прошлась без напряжения и с удовольствием. С погодой повезло. Воды, правда, мало, но это было заранее известно. Выгуляли здоровенный дом и туалет, купленные в том году для Норвегии. Чуток фоток см. у ув. т. drf_ckoff.
Tags: Валдай, воднопоходное, простенькая речка
Subscribe

  • Ни у кого нет знакомых в ярославских больницах?

    забрали в больницу в Ярославле, где выяснилось, что случай, оказывается, «не срочный», а господа хирургии до 8го изволят отдыхать, и оперируют…

  • (no subject)

    Добрые люди ночью во дворе скрутили колёса с машины. Утро провёл в полиции, впереди геморрой со страховой, полицией и страховой. Вечером надо купить…

  • Штраф за парковку?

    Вот интересно. Пришёл мне штраф за парковку. Есть дата, есть место. В это время в этом месте я не парковался, и вообще не был. Что с этим делать?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments