?

Log in

No account? Create an account

http://www.gazeta.ru/social/blogs/ziganshina/b_4660961.shtml Какое,… - Оживший юзерпик

Jul. 3rd, 2012

04:27 pm

Previous Entry Share Next Entry

http://www.gazeta.ru/social/blogs/ziganshina/b_4660961.shtml

Какое, на самом деле, счастье, что у меня уже выросли взрослые дети.

Кстати, ответ на первую реакцию "валить" у меня тоже есть.

Current Mood: blankblank

Comments:

[User Picture]
From:wildsun
Date:July 3rd, 2012 12:41 pm (UTC)
(Link)
*пожимая чем положено в ситуации* истерика какая-то, и по одной ссылке, и по второй.
кстати, ты-то должен помнить, что во времена нашего детства аналогичный комендантский час - тоже был. (а я так даже в отделении побывал пару раз за его нарушение)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:tobotras
Date:July 3rd, 2012 12:52 pm (UTC)
(Link)
Моё детство прошло по воинским частям. Никаких таких ужасов там никогда не было.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:cipochka
Date:July 3rd, 2012 12:44 pm (UTC)
(Link)
Кстати насчет второй ссылки. Я вообще перестала понимать как оно тут работает. У нормальных родителей проблемы с социальными работниками, а реальные случаи остаются безответны. Моя соседка мне много рассказывает, что происходит в нашей школе с ее сыном. У меня волосы дыбом. И с этими детьми, которые бросают бомбочки в детей, с родителями, которые оскорбляют и поддерживают своих отвязных детей, тоже ничего не происходит. Конечно школа наша хреновая, состав детей кошмарный, но все равно, где эти блин страшные соц.работники? Спросила у Саши, а что блин делать то? Говорит читать, разбираться и жаловаться до потери пульса. А я вообще перестала что-либо понимать.
Или наши соседи, которые орут и скандалят - им ничего, а нам секьюрити вызывают в 3 ночи. Потому что мы блин ШУМИМ! А нас реально тихо было.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:avnik
Date:July 3rd, 2012 02:13 pm (UTC)
(Link)
с второй ссылкой все понятно -- соцработникам надо как-то реагировать, хотя бы на часть заяв. А им проще ходить к допропорядочным русским эмигрантам, чем к ниграм, где упоротые предки подростка могут и ножиком порезать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:karel_paki
Date:July 3rd, 2012 12:58 pm (UTC)
(Link)
отметился там коментом.
есть закон, нефиг нарушать. собсно, вся истеричность сабжа сразу прояснилась в размахивании редакционной ксивой
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:tobotras
Date:July 3rd, 2012 01:02 pm (UTC)
(Link)
Если бы моего ребёнка так свинтили, я размахивал бы всем, что у меня есть.

Закон, конечно, есть. Поэтому я и счастлив, что дети выросли — потому что тут такие законы.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:alexkuklin
Date:July 3rd, 2012 01:06 pm (UTC)
(Link)
ну в условиях РФ на это накладывается еще и неадекват системы, увеличивая проблему в разы.
а вообще - проблема почти общая, да. где-то лучше, где-то - хуже.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:sveaman
Date:July 3rd, 2012 02:19 pm (UTC)
(Link)
о, лично наблюдал за исполнением данного закона в Кандалакше :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:tobotras
Date:July 3rd, 2012 02:44 pm (UTC)
(Link)
Ну, и как исполнение?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:alla_maria
Date:July 3rd, 2012 02:28 pm (UTC)
(Link)
ну прямо, валить. не поможет:)
можно подумать, что в других странах нету коммендантского часа для подростков
про Германию я вам могу много порассказать, если интересно, как это тут бывает
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:tobotras
Date:July 3rd, 2012 02:56 pm (UTC)
(Link)
А я там выше про Штаты ссылочку и привёл поэтому. Догадываюсь, что в каждой избушке свои погремушки :)

Расскажите, если не лень :)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:wheyayeman
Date:July 3rd, 2012 02:43 pm (UTC)
(Link)
Ну тут все хороши. И сравнивать наше детство (хотя я и младше чуть-чуть) с сегодняшним не стоит. С одной стороны мама права - сама отпустила, договорилась, звонила, проверяла... Ничего страшного. Тем более сын, не дочь. С другой стороны я бы не был уверен, что идти домой в 11 вечера (пусть и в компании) так безопасно. Хотя не только во времени дело: не далее как в прошлые выходные какой-то ублюдок ударил близких мне людей куда как слабее его. За замечание о брошенном на газон окурке. Среди бела дня и в ста метрах от милиции. Патрульная машина не остановилась. И в то же время понимаю сына, который наверняка не хочет, чтобы в его компанию с друзьями мама приходила.

Милиция груба, да. Это неприятно. И задерживать в таком виде, конечно, не стоит. Почему-то в европе меня полицейские за реальное нарушение (фонарь на велосипеде перегорел и не светил) ночью пожурили и сопроводили домой, не оштрафовав. Потому что иначе я могу попасть под машину. А избирательность закона - ну это вечный бич. Что, машины ЕКХ без спецокраски, едущие по разделительной, лучше что ли? Такая же избирательность. И несть числа таким примерам. И в то же время брат девочки, учившейся со мной, погиб 1 января несколько лет назад, потому что пьяная компания после празднования просто так пырнула парня ножом. В общем, как всегда, по-моему главная беда - это не дурацие законы, а их применение.

Мама Натана и Арика вообще непонятно чего взъелась. Да, такие правила. И лучше так, чем всё пропускать. Я не знаю как они реагируют на остальные сигналы. Но по крайней мере её не провоцировали, не вешали на неё непойми что. Да, повод дурацкий, но разбирательства по делу и, пусть неприятно, но закончились так, как должны были. Моих друзей, долго живших в Исландии, оштрафовали за то, что ребёнок плакал. Младенец. Пока папа и мама ночью к нему дошли (вполне нормальные родители чесслово - они не полчаса вставали), соседи вызвали полицию и их обвинили в издевательстве над ребёнком.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:tobotras
Date:July 3rd, 2012 03:02 pm (UTC)
(Link)
Моих друзей, долго живших в Исландии, оштрафовали за то, что ребёнок плакал. Младенец. Пока папа и мама ночью к нему дошли (вполне нормальные родители чесслово — они не полчаса вставали), соседи вызвали полицию и их обвинили в издевательстве над ребёнком.

Нормально ли это?..
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:dimas
Date:July 3rd, 2012 03:34 pm (UTC)
(Link)
Борь, ну вот не знаю как в твоем детстве, а в моем был точно такой же закон, не помню только после какого часа докапывались - после 21 или 22 ...

Если сеанс был в 23, то шли они далеко за полночь, ты тоже считаешь что это дело ходить 14-летним подросткам в это время?

Про остальное спорить не буду ...
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:maksa
Date:July 3rd, 2012 03:50 pm (UTC)
(Link)
А чем время-то плохое? Если опасно, то пусть забирают тех, кто создаёт опасность, а не тех, кто может ей подвергнуться!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:kika
Date:July 3rd, 2012 06:45 pm (UTC)
(Link)
По второй ссылке - виктимное поведение. У нас было похожее, жена сходила в школу к "психологу", который вел с детьми приватные разговоры (на нашего ребенка другой ребенок настучал что та ей показывала неприличные картинки в интернетах). Жена посмотрела просто на психолога пристально и выразительно (см. "жена абстрактного наблюдателя") и попросила больше не отвлекать. Проблема рассосалась в воздухе. Им ни в коем случае нельзя грубить и с ними базарить (потому что это то, под что они и заточены). А вот разговаривать с ними с позиции "белого человека всякой мрази отвлекать запрещено" можно и нужно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ttavi
Date:July 3rd, 2012 09:06 pm (UTC)

почесала репу

(Link)
ну, а что, может, это и хорошо даже. Надо такие страшилки почаще детям зачитывать, чтобы не было желания гулять в это время. Да только я про такой закон даже не знала. Интересно, а в курсе ли дочь.
Мне кажется, вместе с детьми надо чаще ходить по всяким бюрократическим местам, чтобы у них вырабатывалась правильная реакция- что говорить, как делать. А то вот некоторые не могут в сберкассу сходить и вопят - валить, валить!
Хорошо некоторым, этнически не оседлым, им чуть что - так сразу находится куда валить :)
Кстати, вот лично у нас в семье чаще говорят, что не надо ездить на транспорте между 9 и 10 вечера, когда максимум бодрых отморозков и пьяниц. В бытность мою, когда я работала допоздна, так я старалась возвращаться не к 11 вечера, как могла бы, в принципе, а после 12 - почему-то в нашем рабочем районе опасностей становилось резко меньше. А вот в центре эти временные рамки другие, тк тут много отдыхающих, которым не надо утром на работу.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:dusty
Date:July 4th, 2012 09:59 am (UTC)

Re: почесала репу

(Link)
Да, к часу-двум ночи обычно бухие компании уже расползаются по домам или вываливаются под забор, и домой становится идти сразу гораздо приятнее :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:ttavi
Date:July 3rd, 2012 09:14 pm (UTC)

и про социальных работников

(Link)
ну что, у меня родственница соцработник. Кто эти люди? Зарабатывают по 12-15 тыр в месяц, ходят зимой по грязным квартирам, мерзнут и болеют, боятся нарваться на драчунов и наркоманов. Пишут отчеты про "неблагополучных" и про "сигнал из полиции". Сами зачастую понаехавшие и еще не освоившиеся, либо просто плохо устроенные в жизни люди, либо ждущие бюджетной очереди на жилье, которых давят всякими распоряжениями и указаниями соответствия.
Начальство никуда не ходит, любит, когда отчеты показывают бурную деятельность. И
В Мфц тоже сидят разные соцработники - некоторые уже опытные, некоторые еще не очень, зарплата по питеру - 15-17 тыр. Обычно прихожу, раскладываю документы и сама им объясняю, какие документы и как нужно у меня принять, иногда очень удивляются.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:alexkuklin
Date:July 4th, 2012 05:53 am (UTC)

Re: и про социальных работников

(Link)
так и есть.
та сотрудница отдела по делам несовершеннолетних УВД Северное Медведково, с которой я имел сомнительное удовольствие взаимодействовать, говорила по-русски неграмотно и с акцентом.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:duke_igthorn
Date:July 4th, 2012 10:15 pm (UTC)
(Link)
Валить. Как только найду другой глобус.
(Reply) (Thread)