?

Log in

No account? Create an account

В защиту Мажоя - Оживший юзерпик

Feb. 29th, 2012

11:26 am - В защиту Мажоя

Previous Entry Share Next Entry

Comments:

[User Picture]
From:votez
Date:February 29th, 2012 09:29 am (UTC)
(Link)
мы когда там плыли, инструктор сказал, что самим горноалтайцам вообще и ему, воднику - лично, было бы лучше иметь дешёвое электричество для дома и промышленности. В стране разруха и бедность, а тысяча туристов в год по другим рекам пойдёт. Мы тогда удивились этой точке зрения, но ведь правда в том, что на весах больше, чем просто прихоть инженеров.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:shar76
Date:February 29th, 2012 09:32 am (UTC)
(Link)
Сибирь - энергоизбыточный регион, и постройка ЛЭП на Алтай гораздо дешевле строительства там же ГЭС, вот в чём вопрос. Но людям просто надо "освоить средства".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:votez
Date:February 29th, 2012 10:00 am (UTC)
(Link)
Так сейчас и делают, насколько я понимаю, и выходит дорого, как мне говорил житель Алтая (с высшим образованием - не старичок-охотник). Я же не экономист, не специалист по электростанциям и путям доставки электроэнергии, не живу на Алтае - у меня нет достоверной информации и квалификации для проверки целесообразности строительства того или иного объекта такого рода. Вспомнилось просто. То, что думает тысяча спортсменов или миллион избирателей мало имеет общего с реалиями. Возможно, что все мудаки и мечтают только о распиле эти двадцать лет, а возможно - специалисты умеют считать лучше. Я понимаю, что если бы всё это на публику вывалили (ГЭС - 20 млрд юаней + 1 млрд в год, ЛЭП - 10 млрд + 2 млрд в год), то не пришлось бы гадать, а не наёбывают ли нас...
(Reply) (Parent) (Thread)