Оживший юзерпик (tobotras) wrote,
Оживший юзерпик
tobotras

  • Mood:

Карпаты-2010

Съездили в Карпаты. Ехали в три семьи на трёх машинах. Миша на Starex с примкнувшим Шуриком, Паша на Boxer с примкнувшими мной и Саней Лоханько из Минска. Уже в Яремчу приехал Андрей с семейством на LandRover. Итого от 10 до 13 человек, считая детей за людей.

Ездили в основном по прошлогоднему маршруту (см. прошлый год).

Я лично плавал плохо. Насколько меня пёрло в прошлом году, настолько же не пёрло в этом. То ли годовое отсутствие бассейна сказалось — я в каяк год не садился, то ли ещё что.

Чёрный Черемош проехал нормально. На Белом отстрелился почти на том же месте, что и год назад. Дудки в подавленном настроении занёс. Воротца поехал было, завис на камне на заходе, снялся и обнёс. На Пруту залёг где-то на ровном месте, но встал. Потом залёг в Прикарпатском, попытался встать в пене, отстрелился и некоторое время полоскался в жёстком улове с поганками, которые утаскивали под воду, пока меня оттуда не вымыло и Паша меня не спас. В подавленном настроении занёс Довбуша и последнюю ступеньку перед водопадом с кривыми сливами. Потом поехали Чёрную Тису. Не пёрло меня с самого начала, ощущал себя уставшим и малодушно поглядывал на правый берег. Первый порог занёс, наступив при этом слегка на стекло в местной береговой помойке. В результате в очередной шивере залёг, тут же отстрелился, собрал руками и ногами изрядно камней, пока доплыл до берега. Каяк прошёл самостоятельно следующий порог (это был второй, кажется, из левых поворотов — где прижим к правой стенке), был догнан и уловлен расторопным местным малым. В подавленном настроении малодушно снялся с речки. (Может, начало сплава в пять часов сказалось, может, я вообще дохлый. В гребной яме хотел хотя бы 4 занятия каячной греблей позаниматься, а получилось только одно.) На следующий день Турбат не пошёл, болели побитые коленки и прочие выступающие из каяка части тела. В последний день поехали на Мизунку. Боялся, что буду бояться, но ехал спокойно и с удовольствием, несмотря на то, что с ходу профигачили 1–2 вполне весёлых порога.

Буду над собой работать. Или не буду. Как пойдёт :-)

В общем — съездили отлично, как обычно. Отдыхать вообще лучше, чем работать :-)

Фотовидео воспоследует по мере поступления.
Tags: Карпаты, воднопоходное, каячное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments