Оживший юзерпик (tobotras) wrote,
Оживший юзерпик
tobotras

  • Mood:

Добро пожаловать к нам, в Карелию!

"И еще вопрос-однажды получив на первое мая в Подмосковье конкретный солнечный удар+обгорел…как с этим в Карелии в конце мая-июне?…особенно с учетом того, что там 24 часа светло?"

Спешу вас успокоить, солнечный удар + обгорание в это время в Карелии вам не грозит.
При температуре +5+10 днем вы сможете радоваться жизни с фразой «зато комаров нет».
Если пригреет до +15+20 радоваться можно со словами «зато не холодно». Правда при этом вас будут жрать комары и мошка. Зато не будет лишних хлопот по организации посиделок у костра. Потому что при первой возможности будете прятаться в палатку. Зато не нужно будет мучить организм химией. Поскольку даже ядерная Дэта не дает комфорта. Можете еще говорить «зато нет слепней». Потому что их, вероятнее всего не будет, ибо, все-таки, холодновато еще для них. Но круг ваших друзей из-за этого не станет уже. Это время — пик активности клещей. Они просыпаются от зимней спячки еще когда снегу довольно много. Правда, к концу мая снег в Северной Карелии останется только местами в виде сугробов в глухой тени.
Да, еще в это время вы можете сэкономить на рыболовных снастях. Ибо всякая рыбалка в это время запрещена. Нерестовый период.
Я не знаю вашего опыта и каковы ваши ожидания от Карелии. Она замечательная и можно получить массу впечатлений в любое время года. Только лучше, все-таки, понимать, какие…э-э-э…неудобства вас могут ожидать и готовы ли вы к ним.
Езжайте в августе. Хотя на мой взгляд, лучшее время в любой тайге — хоть Карельской, хоть Сибирской — это бабье лето, когда по ночам заморозки, а днем — офигительное солнце и полный штиль.


(c) Bigel@skitalets
Tags: Карелия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments