?

Log in

No account? Create an account

Кризис жанра - Оживший юзерпик — LiveJournal

Oct. 1st, 2007

07:20 pm - Кризис жанра

Previous Entry Share Next Entry

Comments:

[User Picture]
From:tzirechnoy
Date:October 1st, 2007 03:59 pm (UTC)
(Link)
1) Люди и связи...
Махнуть на н/о остров, отгрохать тех.цывилизацыю заново. С заточки кремнёвых топоров и до альфы Цэнтавра. Заодно проверим, сколько поколений нужно, если всё украдено до нас.

А-а-а, в области IT. Ну, да, правда. Про коммутаторы и всё такое. Модэмы ADSL-ethernet вроде делают все кому не лень -- но всё равно и маржа наклёвывается, и интэрфейс у существующих говно, и питание плохо держат, и в 5.25отсек не лезут.
Управляемый по snmpv1 коммутатор по идее стоит баксов на 6 дорожэ, чем неуправляемый (учитывая, что сам чип -- тот жэ realtek. Отхерачить один порт на плате под какой-нибудь PIC -- вот тебе +4$ микруха, +2 пайка). При этом н/у -- где-то от $15, управляемые -- от $38.
Приличных sip-телефонов и sip-гейтов по-моему вообще нет. То есть всё, что есть -- еле-еле линию держыт, а в линиях непонятно что ловит. Ниша домашних mini-АТС под sipnet по-моему вообще никем не разработана. В смысле -- чтобы забить на МГТС и при этом не парится с настройкой особо.
В общем, имхо, дажэ производить тривиальные вещи (то есть брать у кого-нибудь из известных чипы и reference design, затем собирать на своей паяльной линии и обеспечивать поддержку) -- выглядит вполне прибыльно. Если при этом иметь разработчиков, которые головой думают -- то, думаю, будет весьма и весьма прибыльно.

Полупрозрачных носимых видеоочков по-моему вообще никто массово не производит. Блин, сложно что-ли LCD из обычных расположыть под углом, чтобы бликовали?

Если хочется супер-хайтэка -- кибера сделай. Телеуправляемого, с переламывающимися секцыонными гусеницами (чтобы ездил просто, но и по лестницам), щупальцами (чтобы кнопки давить), гидравлическим домкратом/ножницами (чтобы не только кнопки), парой-тройкой HD-камер и HD-проектором. Ну, и connectivity по самое небалуйся. За $10k. Думаю, какой-никакой рынок хоть сейчас будет. Удалённое присутствие всё такое. Правда, вряд ли в этой стране.

Впрочем, многое зависит от того, насколько серьёзно хочется этим заняться (или насколько серьёзные люди собираются это делать).
(Reply) (Thread)