Оживший юзерпик (tobotras) wrote,
Оживший юзерпик
tobotras

  • Mood:

О зависти

Забавно, что я временами завидую своим детям. Особенно мелкой. Ей, все-таки, крупно повезло. Ну, понятно, с родителями. Но крупнее всего -- со школой, точнее, с учителем младших классов. Про него можно написать роман, но у меня хреново с эпистолярным жанром и вообще -- с выражением мыслей (if any) словами. Зато кое-что можно попытаться разглядеть в 30-меговом "отчетном клипчике" про нашу младшую школу (2001-2005).

За 4 года начальной школы их класс (ну, точнее, те, кто хотели) ездили: в Крым -- трижды (горы/экскурсии), в Карпаты -- трижды (горы, горы, сплав по Пруту), на Кольский, в Карелию (Ю.Шуя и Тумча, сплав), в Псков-Новгород-Пушкиногорье, в Питер, в Латвию (Гауя+Рига, сплав/экскурсии), на Кавказ -- дважды (Зеленчук/Лаба/Белая и Мзымта/Красная Поляна, сплав/горы/экскурсии). Кое-кто (особо инициативные :) ездил еще в Египет -- дважды, на Алтай... Что-то еще наверняка забыл. Это не считая несчетных экскурсий и поездок по Москве (музеи/концерты/кино/и проч) и Подмосковью.

Это даже не касаясь собственно учебы, с которой тоже все было страшно интересно и замечательно. Настолько, что теперь в старшей школе нам местами скучно и грустно. Но это совсем другая история.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments