Оживший юзерпик (tobotras) wrote,
Оживший юзерпик
tobotras

  • Mood:
  • Music:

Отпуск кончился...

Две недели пролетели. Были большой оравой на речках Тунтсайоки, Тумче и чуть-чуть на Кутсайоки. Четверо мелких детей (8-9 лет), четверо крупных детей (12-13 лет), девять взрослых, шесть катамаранов -- четыре четверки, мелкая двушка и крупная двушка. Был еще каяк. Каякеров не было :)

С погодой, в общем, повезло. Солнце и дождик сменяли друг друга раз в пятнадцать минут. Ночью было до -3, днем от 11 до 15. Вода +7...8.

Прошли с десяток интересных порогов (до этого я был только на Шуе, тутошняя речка за день позволяла получить столько ко же, сколько там -- весь маршрут).
Поскольку шли с детьми и грузом, адмирал совсем убиться не позволил :) На интересных порогах стояли дневками, катались на катамаранах, каяке, отдельные ненормальные типа моей жены -- вплавь на спасжилетах.

За 12 дней похода -- три бани, редкая роскошь :)

Брал у предка объектив 80-320мм. Купил под это дело штатив. 320 -- это, все-таки, большая сила. Снимать стоя на берегу на порогах им очень даже. С нетерпением жду из проявки пленки и контрольки. (26 роликов :)
Штатив Manfrotto 190PRO рулит. Голова #486 -- не рулит :( Долго фиксируется и расфиксируется. $60 спишем в потери и купим правильную голову. Еще в потерях одна неопреновая перчатка, к счастью -- в последний переход. Вообще в такой воде неопрен исключительно спасает. Даже 3мм, как у нас.

Жена с подругой сидят монтируют кино. С утра и до полуночи. И еще минимум дня три будут в том же режиме.

Дети в восторге. Мы, в общем, тоже довольны. Спать все еще хочется :) Что еще рассказать, не знаю...

Update: а больше всего запомнилась заброска в поезд на обратном пути. Вот представьте: 6 катамаранов, каяк, 23 человека с ~25 рюкзаками, десяток общественных (неподъемных) рюкзаков и сумок. Подают поезд. Не наш. За ним на второй путь подают наш. Стоянка 15 минут. Через тамбуры первого поезда все перекидать на вторую платформу, добежать с 5го до 13го вагона и закидать все туда. "Лучше б я умер вчера". :^)

Update2: отчет с фотографиями имени dsvolk.

Update3: мои фотки.
Subscribe

  • (no subject)

    Купил инструмент, к которому нет ни нот, ни методичек, ни обучающих роликов. Пробую, интересные ощущения :-) Местами помогает знание трубы, местами…

  • Сопрано-тромбон

    Приехало это. Смешное. Мундштук и сурдины от трубы подходят. Будем осваивать по возможности. (Жене ещё не сознался, боюсь.) Чтоб были…

  • (no subject)

    Любительский джазовый оркестрик October Jazz, 25.09. Особой художественной ценности не представляет, но приятно участвовать, оставляю для истории.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments