Оживший юзерпик (tobotras) wrote,
Оживший юзерпик
tobotras

  • Mood:

Слив засчитан!

Сливались по Теберде, Кубани и Б.Зеленчуку.

Погода отличная -- из шести дней четыре дня шел дождь, один день -- дождь, переходящий в снег и обратно. Воды налило, и нам отлично пёрло и на Кубани, и на Зеленчуке, где перед нашим отъездом воды было очень мало.

Поэтому вначале мы поехали на Кубань, а еще более вначале начали раскатку с Теберды. Экипажам надо было сгрестись, и Теберда оказалась очень кстати. Тихая шивера с завершающим порогом ("Гай-порог"). Все прошли отлично, каякер отстрелился, спасработы проведены образцово-показательно.

Потом перебрались на Кубань. По дороге поглядели на Жёлоб. Вода ниже, чем в июле, из воды повылазила плита поперек Желоба. Диагноз, однако, все тот же: ну его нафиг. Дальше по дороге посмотрели на Аман-Хит. Смотрю на него второй раз, но по-прежнему впечатляет.

Все три ночевки на Кубани были на отличной стоянке над Аман-Хитом (правильнее "Аман-Хыт", но я уже привык). Первый день забросились на Хурзукский каскад (по разным источникам это или Кубань, или Уллу-Кам). Каскад весьма впечатлил -- плотная шивера с заметным падением и непрерывным маневром на пять километров длиной. Вставило всем, особенно новичкам. Зато сработались. Каякер отстрелился, спасработы проведены образцово-показательно.

Второй день шли верхнюю Кубань от чуть ниже Учкулана до Аман-Хита. Спокойнее, чем вчера -- день был учебно-тренировочный. Завтра -- Аман-Хит!

С утра дождь, как обычно. Пошли внимательно просматривать весь каньон понизу. Вернулись через два часа. Дождь перешел в мокрый снег. Влезаем в гидру. Холодно и мерзко. Высылаем вперед оператора, но проходим сдуру не дождавшись его выхода на точку съемки. Так что кина не будет, в общем-то. Сам каньон проходим почти чисто тремя катами. Впечатлило всех.

Переехали на Б.Зеленчук. В него за неделю дождей налило воды, причем абсолютно ледяной! Ни разу так не мерз, даже на апрельских речках. Встали на воду слишком высоко, долго ехали по спокойной воде и к началу порогов успели крепко замерзнуть. Пороги очень хороши. На Пушке каякер отстрелился, спасработы проведены образцово-показательно. Я почему-то решил, что после Пушки ничего уже нет, и в следующие полтора полтора порога мы впилились сходу и уже в предвкушении стоянки -- впечатлило всех :)

В общем, по-моему, отпуск удался. А?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments