?

Log in

No account? Create an account

Palm - Daily Journal - Оживший юзерпик

Jul. 19th, 2002

09:22 am - Palm - Daily Journal

Previous Entry Share Next Entry

Сегодня в программе - Белозерск. Смущает паром по дороге.

С утра еще раз зашли в Монастырь за сувенирами. У входа стоит штук 8 автобусов, и ходят косяки туристов. Особенно весело сегодня в Ферапонтове: фрески пускают смотреть по 7 человек...

Доехали до Шексны по хорошей грунтовке, местами мощеной булыжником. Паром смущал зря - он ходит по расписанию. Ждем. По Шексне идут четырехпалубные теплоходы. Хорошо, что мы все осмотрели вчера, до толпы туристов.

Посмотрели Белозерск. Ничего выдающегося, но побродить по нему приятно.

Обратно поехали в сторону Липина Бора: поснимать затопленную церковь и вернуться в Кириллов по хорошей, если верить атласу, дороге. Атласу верить оказалось нельзя: там та же грунтовка. Вернулись тем же паромом.

Есть мысль снова рвануть в Ферапонтов, снимать его в закатном свете. Бешеной собаке семь верст - не крюк.

Для тех, кто спешит: можно тут все осмотреть за день: приехать в Кириллов вечером, с утра пойти в монастырь (открывается в 8, экспозиции - в 9), потом на паром (отходит с Белозерской стороны в 7, 7:50, 9, 10, 11, 12, 12:40, 15, 16, 17, 17:50, 19, 20, 20:30; минут через 20 отходит со стороны Кириллова) и в Белозерск, пару часов побродить там и назад, через Кириллов в Ферапонтово (закрывается в 8 вечера).

Поснимали Ферапонтов на закате. Пытались еще в Кириллов успеть до захода солнца, но не успели (10мин от выезда из Ферапонтово до въезда в Кириллов при 120км/ч). Ну и ладно.

Завтра - в обратный путь. В Вологде есть еще не посещенный нами монастырь и пара церквушек. Еще, может, по реке Вологде прокатимся. Ночевать там передумали, не нравится нам город. Ночевать поедем в Ярославль.