?

Log in

Домостроительное - Оживший юзерпик

Jun. 25th, 2017

10:50 pm - Домостроительное

Previous Entry Share Next Entry



19 июня. Анька прошла герметиком по периметру стен санузла. Ощущения странные, потому что остаётся негерметичная люстра в середине потолка и негерметичный вентилятор в углу. Или их надо специально герметизировать?..

20 июня. Анька красит вторым-третьим слоем потолочные плинтусы и люстру, они сохнут. Я купил какую-то чудовищную краску, которая сохнет сутки. Мы уж и забыли, что так бывает. Пока сохнет, начала строить каркас короба под раковиной — будет закрывать вход труб (вода плюс канализация) в пол и заменять собой правую дальнюю ножку тумбочки.

21 июня. Приклеила плинтуса под потолок. По контрасту с белым получились темноватыми. Но не страшно, потому что люстра покрашена в тот же цвет, и мебель того же цвета.

Навесила на каркас листы ГВЛ и облицевала плиткой.

24 июня. Решили ставить душевую кабину. С утра поняли, что поддон надо бы оклеить шумоизоляцией, которую мы не купили. В ближайших автозапчастях купили шесть листов Вибропласта, прилежно заклеили в 3-4 слоя корыто. Спилили у корыта угол: у нас там из пола выходят трубы. Собираем кабину.

25 июня. Продолжаем собирать. Поняли, что вода подключается с боков, а трубы приходят снизу, поэтому нужны два уголка. Ещё придумали поставить обратный клапан на холодную трубу, чтобы горячая вода не передавливала холодную (у нас давление у них почти одинаковое, разница на циркуляционный насос; но поставить сейчас несложно, а вдруг пригодится). Метнулся по ближайшим магазинчикам, купил это всё и ещё водозащищённую розетку для подключения кабины (свет, вентилятор, радио и проч). Всё собрали, водрузили, подключили и проверили. Вопреки ожиданиям, ниоткуда не льёт, хотя мы до сих пор не проверяли стыки подключения труб душа к гребёнкам. Подрезал подводящие гофры покороче, залили герметиком углубление в полу с выводом канализации, чтобы туда вода не заливалась, если что. При сборке стыки стенок между собой и с поддоном в меру сил промазали адским количеством герметика. Задвинули кабину в угол. Распаковали и поставили шкафчик (с первой мебелью нас!). Тестовый запуск, однако, показал, что откуда-то из кабины льёт. Ну, разберёмся. Вода, кстати, скатывается из-под кабины вперёд к порогу, как и планировали.



     

Comments:

[User Picture]
From:dredko
Date:June 25th, 2017 09:40 pm (UTC)
(Link)
Молодцы! С кабинкой!
А почему розеткой вывод провода не закрыли?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:tobotras
Date:June 26th, 2017 05:29 am (UTC)
(Link)
Левая стенка -- газобетон, не хотел ее лишний раз сверлить. За кабинкой все равно не видно...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:dredko
Date:June 26th, 2017 10:03 pm (UTC)
(Link)
В такую кабинку можно поставить пластиковый стул, сидеть и слушать музыку под теплым дождем.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:tobotras
Date:June 27th, 2017 06:34 am (UTC)
(Link)
Какая-то непонятная сублимация, когда есть вот это :-)




(Reply) (Parent) (Thread)