?

Log in

Домостроительное - Оживший юзерпик

Mar. 12th, 2017

08:54 pm - Домостроительное

Previous Entry Share Next Entry


7 марта. Анька достроила каркас для правой стенки, внутри ниши канализации.

8 марта. Приехал полотенцесушитель. Выяснили, что длины резьбы заложенного в стену фитинга не хватает, чтобы накрутить гайку и отражатель. Если навинчивать удлинитель, то нужен будет здоровенный некрасивый отражатель взамен. Да и резьба у удлинителей тоже обычно короткая.

В результате переделали подводку: в стене она заканчивается фитингом-“мамой”, в него вкрутили длинный ниппель с непрерывной резьбой. Положим сверху плитку и отрежем ниппель буквально по месту, чтобы прижать отражатель к плитке. Повесили полотенцесушитель, выровняли, подставили табуретку и зацементировали штробы с подводкой. Пару дней посохнет, полотенцесушитель снимем.

Переварили также кусок подводки, где не приварилась муфта в прошлый раз. Кстати, поняли, почему: пока я подлезал с паяльником в угол, сдвинул регулятор температуры, так что просто паяемые детали не грелись нифига. Поэтому теперь переварили легко, и на этом эпопею с раздачей воды в этом санузле считаем законченной. Осталось протянуть воду к бачку унитаза, но это быстро и только в последний момент, после строительства фальшстен.

Окончательно определились с моделью и положением люка, съездили пощупали модель и заказали.

9 марта. Анька закончила шпаклевку в спальне. Осталось зашкурить и загрунтовать.

10 марта. Строим каркас задней фальшстенки. Собираем на полу, чтобы жёстко выдержать прямоугольник: потом в эти углы должна ровно сойтись плитка соседних стен. В процессе съездил забрал заказанный люк, привёз домой, обнаружил бракованным один из замков (не молодец производитель люка Хаммер, поставивший вместо анонсированных немецких замков китайские), съездил ещё раз и обменял (молодец продавец Лючки.РФ). Люк встроили в каркас, каркас приволокли в санузел. Осмотрели поле боя и поняли, что надо забетонировать и гидроизолировать канализационную шахту между этажами, а то, не дай бог, протечёт что-то из гребёнок, и польётся сразу на кухню. Забили снизу шахту обрезками пенополистирола, запенили щели, куда достали (очень неудобно это делать, когда по шахте уже идут три трубы в рубашках, не считая канализационного стояка). Забросили сразу в застенное пространство проводной датчик протечки, провод сбросили на первый этаж вдоль шахты. Сверху залили это всё раствором и оставили сохнуть.

Переподключил к щитку свет в холле и туалете первого этажа, окончательно ликвидировал временную разводку верхнего света из котельной.

11 марта. Оклеили канализационный стояк битумной шумоизоляцией и обернули остатками минваты. Отвод к унитазу зацементировали: он окажется за фальшстеной, и надо, чтобы не шевелился больше.

Устанавливали на место каркас задней фальшстенки. Очень кропотливая работа, потому что надо выравнять по трём осям каркас, потом придумать, как его привязать к соседним стенкам, полу и потолку, потом придумать, в каком порядке что крепить, потом собственно закрепить: что-то на заклёпках, что-то на винтах, всё время проверяя себя по лазеру в двух измерениях. Сделали только правую стенку, правда, осталась лёгкая часть.


       

Comments:

[User Picture]
From:dredko
Date:March 12th, 2017 06:21 pm (UTC)
(Link)
Вот когда страна будет строить на марсе станцию из плоско-возводимых объемных конструкций, то я уже знаю, кого надо рекомендовать в главные консультанты строительства. Держитесь. Скоро выбор колера для стен. В мире так много оттенков.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:rainbow_i
Date:March 14th, 2017 09:08 am (UTC)
(Link)
Полотенцесушитель офигенный! =)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:tobotras
Date:March 14th, 2017 10:39 am (UTC)
(Link)
А какие у него будут рога на голове!

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:rainbow_i
Date:March 14th, 2017 10:46 am (UTC)
(Link)
Фиг с рогами - сколько на него самого трусов и носков на просушку поместится! :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:tobotras
Date:March 14th, 2017 10:53 am (UTC)
(Link)
Это да. А на рога — полотенце, потому что рядом будет душевая кабинка, и где-то должны быть полотенца.
(Reply) (Parent) (Thread)