?

Log in

No account? Create an account

Домостроительное - Оживший юзерпик

Aug. 7th, 2016

09:09 pm - Домостроительное

Previous Entry Share Next Entry



25 июля. Анька добила обе переборки. Всё, с кладкой стен покончено окончательно. Залила два порога санузлов.

26 июля. Зацементировала штробы с вертикальной арматурой (там, где я успел поставить арматуру) и особо вызывающие швы в полу ванной и гостевой.

27 июля. Гидроштукатурит стены. Вечером обсудили, как проложим водяные трубы по ванной: канализацию переложим чуть по-другому, сделаем короб вдоль стены, куда поместится 50мм трубы канализации и три водяных трубы (3/4” в рубашках). Угол стены я отгрызал напрасно :-)

28 июля. Анька выложила маяки чернового пола в гостевой. Я привёз очередную партию пескобетона и гидроштукатурки.

29 июля. Остатки пеноблоков утащены на третий этаж, освободили пол второго этажа для черновой стяжки. Анька штукатурит стены. Привёз очередные 360кг пескобетона.

30 июля — 4 августа. Залита черновая стяжка в гостевой, в холле и в ванных. Медленно, потому что делает Анька в одиночку и потому что требуется грунтовать пол, положить, выровнять и подсушить цементные
маяки, снова грунтовать и заливать промежутки раствором.

В малом санузле определились с прокладкой канализации, сделал врезку во второй стояк. Определились также с положением фальшстенок: они у нас там будут странным зигзагом, а вовсе не вдоль настоящих стен. Для этого надо было определиться с расположением унитаза и полотенцесушителя, для этого надо было определиться с раскладкой плитки на фальшстенках. Хорошо, что хотя бы цвет полотенец не влияет на черновую стяжку!

Продолжаем обдумывать варианты устройства вентиляции, пока ничего не решили.

Нашли относительно недорого маты “с пупырышками” для укладки труб тёплого пола и заказали.

Перепланируем слои пенополистирола: нужен слой 20мм для укладки там, где нет труб тёплого пола, чтобы соответствовать “пупырышкам”.

6 августа. Сварил арматуру всех стен второго этажа. Залили наливной пол в гостевой спальне и большом санузле.

7 августа. Залили малый санузел и холл. Черновая стяжка на втором этаже закончена! Кроме того, что теперь приступим к прокладке труб и чистовым полам, ещё станет гораздо чище: бетонные плиты генерируют адское количество цементной пыли. Теперь голый бетон остался в тамбуре, котельной, туалете под лестницей и на третьем этаже.

Толстым слоем кроем гидроштукатуркой соседскую стену первого этажа (пока сохнет пол второго). Это уже, наконец, последний слой -- дальше строится звукоизоляция и прочая чистовая отделка.

Привёз ещё наливного пола, смазку для сборки канализационных труб, две упаковки пенополистирола 20мм.

Оторвал уже пришитый к стене кабель с первого этажа на второй: щиток второго этажа будет не тут, и длины кабеля чуть не хватает :-) Перепроложил по прямой по стене тамбура, теперь должно хватить.