?

Log in

Домостроительное - Оживший юзерпик

Jul. 24th, 2016

10:22 pm - Домостроительное

Previous Entry Share Next Entry



18-22 июля. Обдумываем перегородки, увязывая их с размерами потенциальной плитки на стенках. Обдумываем полотенцесушитель, увязывая его с размерами съёмной секции для доступа к подводке, а секцию -- с плиткой.

Перегородки Анька выложила на 4 ряда, дальше продолжим в выходные, когда я вертикальную арматуру забью в пол и потолок: перегородки без привязки дальше класть страшно.

Думаем опустить потолок ванной на 25см. Это позволит поставить туда приточно-вытяжную вентиляцию с рекуперацией тепла производительностью на весь второй этаж. Изучаю интернет.

Шкурка-грунтовка-гидроизоляция стен ванной.

23 июля. Выставил арматуру для “душевой” перегородки. Внизу арматурина забита в пол, вверху свободно ходит в дырке в потолке: говорят, что перекрытие может шевелиться вверх-вниз, и температурное расширение, говорят. Не верю ни в то, ни в другое, но на всякий случай сделал так.

Положили ещё три ряда блоков. Блоки сохнут, продолжаем штукатурить разные стены. Сбил штукатурку вокруг окна ванной. Окно, кстати, будем менять: оно большое, и фиговая фурнитура уже его плохо держит, это во-первых. А, во-вторых, оно большое и открывается, занимая собой пол-ванной. Будем менять на такое же, но двухстворчатое, и открывающееся в другую сторону. То же относится и к окну кабинета. На остальные окна ещё посмотрим, но они плохо регулируются и вообще вызывают разочарование.

Купил коронки правильного размера и тренируюсь делать врезку в стояк канализации: попытка будет только одна :-)

Про рекуператор передумал: вытяжек пять, а в рекуператор можно затащить без большой боли одну, так что смысла нет. Зато укрепился в желании делать приточку, причём на обоих этажах. Обсуждаем, где и как сверлить (а это ~150мм) перекрытие с мансарды на второй этаж: на мансарде можно и поставить приточную установку. Продолжаю читать интернет.

24 июля. Положили первый блок “входной” переборки, забили арматурины в пол. Придумали, как армировать свободно стоящую стенку высотой в метр: три вертикальных арматурины и перевязка треугольником по верху.

Поставили опалубку для отливания порога ванной. В порог заложили ПВХ-трубы 50мм, чтобы провести дюймовые гофрированные трубы к коллектору отопления второго этажа. Просверлил наискось стену от стояка в холл, тут пойдут трубы тёплого пола.

В процессе начал останавливаться и остановился совсем перфоратор, чуть ли не самый постоянно используемый инструмент. Думал, щётки, но это просто провод на входе переломился. Починил.

В какой-то момент на полу лежали активно используемые -- две болгарки, перфоратор, две дрели (одна -- сверлить, вторая -- миксер), электролобзик.

Сделали врезку и протянули канализацию в большой санузел, под стиральную машинку-раковину-душ. Врезку намазал герметиком, остальное пока нет.